Драмкружок, кружок по фото,
А еще мне петь охота!
URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:28 

Интеллектуальный кентавр
Вчера в ночи установила игру Tacoma. И пока не прошла - не могла уйти спать.
Довольно короткая (3,5 часа, просматривая все записи действий, некоторые - по несколько раз) "игра", но скорее - интерактивный фильм. Игроку надо только ходить (поэтому в жанрах - "симулятор ходьбы") и смотреть видеозаписи, читать записки и складывать в голове картину мира и происходящего как на этой станции, так и в мире.
Мне очень понравилось.

Если у кого на примете игры без стрельбы и чего-то, пытающегося тебя убить (я смотрю на тебя, Prey), с интересным сюжетом?

20:04 

Интеллектуальный кентавр
Съездили на ВДНХ, накупили всяких разных вкусных сыров. Если кто хочет - они еще завтра открыты будут. Ярмарка на самом деле достаточно маленькая, но нам хватило. Принц (вы только вдумайтесь - Принц! Сыроед от слова "сыр"!) даже устал пробовать разные сыры.

Территория ВДНХ - прям как вся Москва этим и прошлым летом. Все в заборах и растяжках про ремонт, реконструкцию и "ну потом-то будет ого-го!". Найти этот павильон "Свиноводство", он же "павильон 47", он же "Город ремесел" мы нашли, а потом пришлось еще обходить его. Потому что ярмарка - снаружи, со стороны Кольцевой дороги, а мы подошли со стороны Электрификации и ипподрома.

17:50 

Интеллектуальный кентавр
С прошлой записи о книгах, оставшихся без моего малейшего отзыва, прошло сто лет, обновлять его скучно и муторно. Так что вот: актуальный список для давления на собственную совесть.

Тайная история - Донна Тартт
Дзен в искусстве написания книг - Рэй Брэдбери
Страна призраков - Уильям Гибсон
Сфера - Дэйв Эггерс
Нулевое досье - Уильям Гибсон
О литературе - Умберто Эко
Заметки на полях “Имени розы” - Умберто Эко
Первому игроку приготовиться - Эрнест Клайн
Периферийные устройства - Уильям Гибсон
Имя розы - Умберто Эко
Роза и Червь - Роберт Ибатуллин
Город перестановок - Грег Иган
Зажмурься покрепче - Джон Вердон
Вскрытие покажет. Записки увлеченного судмедэксперта - Алексей Решетун
Автохтоны - Мария Галина
Жутко громко & запредельно близко - Джонатан Сафран Фоер
Абсолютная пустота - Станислав Лем
Секретный рейс - Майк Брукс
Семиевие - Нил Стивенсон

@темы: книги

21:42 

Интеллектуальный кентавр
Артбук Сказки Старой Руси доехал, он даже с автографом, он ОФИГЕННЫЙ.
Я в полном восторге!
vk.com/toroc

23:40 

Интеллектуальный кентавр
Смотрите, как надо составлять опросы, какие варианты ответов давать на выбор.
Первые два вопроса были окнорм, про пол и возраст, третий - про то, насколько часто вы читаете бумажные и насколько часто - электронные книги. Четвертый вопрос мне вообще не показали (!!!), наверное, потому что он сформулирован, как "Рассматриваете ли вы для себя возможность чтения книг в электронном виде в будущем?", а я ответила, что уже читаю.
Дальше пятого вопроса я не прошла. Потому что см. картинку, какие там варианты ответов. Мне ВООБЩЕ ничего не подходит.
Прям вот не знаю - проходить ли дальше, чисто поржать.

Вероятно, разгадка феерии кроется в адресной строке опроса: www.livelib.ru/litresvote/1
Это многое объясняет.

Upd: А. Я тормоз, можно просто по адресу циферки номера вопроса менять. Ага. 6,7 и 8 - про то, знаем ли мы список из 9 сайтов для покупки книг (в первой строке - Литрес), пользуемся ли мы ими, порекомендуем ли их друзьям... 9 вопрос - пользовались ли мы Литресом в последний год, 10 - есть ли доля вероятности, что воспользуемся в будущем, 11 вопрос я просто прикреплю картинкой. Мне кажется, тот счастливый человек, который про Литрес не знает, должен начать биться в истерике с воплями "Не знаю, не знаю! Отпустите меня, фашисты!"
А на 12 вопросе нас просят оставить адрес электронной почты и соблазняют царицей, то есть некоей халявной электронной книгой. И обещают прийти еще через месяц. Наверное, чтобы вывихнутые пальцы успели зарасти, и несчастный пользователь успел-таки погуглить, что такое Литрес, чтобы ответить на вопросы.


@темы: книги

19:22 

Интеллектуальный кентавр
21:42 

Интеллектуальный кентавр
А еще я здорово злюсь от того, что месяц назад предоплаченный артбук до сих пор висит с неизвестной датой доставки. При этом автор пишет, что разошелся уже весь тираж, ждите допечаток ближе к зиме. И - бугага - он рекомендовал заказывать на бук24, а кто не заказал там - увы тому.
Вот, называется, давайте мне еще стопийсят регистраций на стапятилесяти сайтах, мне их сейчас как-то мало.
Пишу в магазин, типа, човаще и когда ждать.
И молвит мне магазин человеческим голосом... нет, не "хуйтебе". Вернее, хуй, но как-то вежливее:
Ваш заказ находится в очереди на формирование, поскольку книга ещё не поступила в продажу.
К сожалению, мы не располагаем точной информацией о новых поставках. Следите, пожалуйста, за статусом товара на сайте.
Пожалуйста, ожидайте.


изображение

21:06 

Интеллектуальный кентавр
Не знаю даже, чего мне хочется больше: плакать, кричать, ругаться матом, бить посуду или людей.
Провели надо мной сегодня неприятную медицинскую процедуру, дали рекомендации, чем лечить, куда бежать. В списке рекомендаций - некий препарат. 7 аптек обошли - ни в одной его нет. И везде говорят, что у них на складе - тоже нет этого лекарства. И в седьмой аптеке (ну кто бы сомневался!) сказали ко всему прочему, что даже если бы и было, у них или на складе, мне бы все равно не продали. Потому что у меня докУментов нет. Потому что у меня наверняка нет рецепта, а по обновленным приказам, распоряжениям и наказам аптеки не хотят, не могут и не будут продавать то, на чем написано, что оно - рецептурное, без рецепта.
И только то, что я - очень вежливая, добрая и страдающая всем организмом после лечения девочка, спасло аптекаршу от выслушивания матерной тирады в ответ на ее "Ну, ничего, скоро будем, как в Америке - все по рецепту, только пластыри без рецепта. И это правильно! Самолечение - опасно!".

Гуглёж (а вовсе не провизор, которого я тоже спрашивала) подсказал мне, что у Страшного Запрещенного Лекарства есть целых два аналога, причем безрецептурных.
Но мне это не помогло, потому что в тех трех аптеках, что находились на тот момент на вменяемом расстоянии от меня, их не было.

Отдельный привет передаю курице, которая "обнадежила" меня, что названного мной препарата нет, но есть созвучный ему.

В общем - я очень-очень сильно злюсь и очень расстраиваюсь одновременно.

00:49 

Жизнь как конструктор. Выдели главное, убери лишнее и создай жизнь, которая тебя вдох

Интеллектуальный кентавр
Книга - противоречие.
Очень приятная на ощупь обложка. Плотная, гладкая бумага. Отличное качество печати. И мерзкие, отвратительные рисунки-иллюстрации, которые занимают бОльшую часть этих замечательных гладких белых плотных страниц.

Текста ну очень мало, едва ли хватит на тонкую брошюру, и традиционно для такого рода книг в нем очень много примеров из жизни. Мы же не поверим автору, если нам не расскажут, кто она, как дошла до жизни такой, как придумала представляемую нам систему; не проникнемся этой системой, если не прочитаем про дизайнера Сьюзан из Монтаны и домохозяйку Саманту из Нью-Йорка, и как им помогла и как изменила их жизнь эта волшебная система.
Но это, в общем-то, традиционная структура подобного рода литературы. И все бы было ничего, если бы не иллюстрации. Каждая история, каждая мысль будут проиллюстрированы мерзкой картинкой-обводкой фотографии или кривым наброском. Кому-то, возможно, такое понравится, ведь первый шаг к реконструированию жизни - это расслабиться, позволить себе играть, не париться, что скажут другие и порисовать для подключения и разогрева правого полушария. Без оценки, без осуждения.
...но они же реально мерзкие!..
Кстати, про рисование. В тексте предлагается нарисовать что угодно или кого угодно. А потом нас загоняют в суровые рамки: рисовать только портреты и только по расчерченным (в той же корявой манере) сеткам.
Если же закрыть глаза на картинки, то система мне даже понравилась.
Конспект
Что мне понравилось больше всего: все это можно проделывать не один раз. Терпеть не могу заходы “Вы сделаете НЕЧТО один раз в жизни, выбирайте мудро, не ошибитесь, ха-ха, зафейлил, неудачник!”. Не понравилось сконструированное? Переделай. Конструкция была рассчитана на один проект, и он завершен? Ура, давайте придумаем новый план.
Вселяет оптимизм.

@темы: книги

13:27 

Интеллектуальный кентавр
20:26 

Интеллектуальный кентавр
29.08.2017 в 17:58
Пишет kat_bilbo:

Лена Модина снова всплыла и напрашивается на нары


Внимание! Мошенничество в Интернете! Снова всплыла Лена Модина. Большая просьба помочь в распространении информации.

На «Дневниках» (diary.ru) некоторое время назад объявился юзер - Guy_from_Brooklyn (ранее City_Guy), который занимает деньги у других дайри-пользователей, а также берет товары у мастеров с обещанием чего-то взамен, однако взамен ничего не предоставляет.
ВНИМАНИЕ! На данный момент установлено, что за всем этим стоит известная мошенница на доверии Елена Модина, в прошлом уже отбывшая срок за аналогичное преступление.
Предлоги для займа денег разные: тяжелое финансовое положение некоторых близких друзей, жалобы на здоровье и просьбы выручить финансово, одолжить денег на один-два дня, максимум неделю. Также предлагает помощь в приобретении товаров за рубежом (преимущественно из NY или UK, где юзер якобы проживает), помощь в оформлении документов для получения виз, различные услуги, лечение, презенты и подарки, литературу, кукольные принадлежности, кукол, стафф, различные вещи и т.д.
Данные обещания не исполняются. Товары и обещанные вещи, соответственно, не приходят. Возврат денег откладывается на неопределенный срок, зачастую деньги не возвращаются вовсе (причины каждый раз называются разные - невозможность перевода из UK больше 200 фунтов в месяц, задержка перевода, неверные реквизиты, занятость посредника, проблемы со здоровьем и прочее, но итог один).
На данный момент (в рамках текущей гастроли мошенницы) известно о более чем пятнадцати обманутых, причем в некоторых случаях фигурируют весьма крупные суммы, но пострадавших может быть больше.

Самая свежая и актуальная информация (очень много ссылок и большое обсуждение!) - "Холиварофорум":
holywarsoo .net/viewtopic.php?pid=2412817#p2412817
Группа ВКонтакте, где собраны материалы о Елене Модиной и её деятельности: vk.com/club30234965

Посты у пострадавших:
editka.diary.ru/p213568773.htm
hardrain.diary.ru/p213570428.htm
starscreamy.diary.ru/p213570206.htm
mr-k.diary.ru/p213555309.htm

Схема обработки:
holywarsoo .net/viewtopic.php?pid=2428129#p2428129
holywarsoo .net/viewtopic.php?pid=2427698#p2427698

Другие координаты мошенницы:
guyfrombrooklyn.deviantart.com/
twitter.com/rene_barateon
www.stage32.com/Randall
www.instagram.com/gireyev/
.волчий пастырь www.diary.ru/member/?3415395
www.flickr.com/photos/138342333@N03
colorfulmilkshakebear.tumblr.com/

Координаты, куда отправлялись деньги и посылки:
holywarsoo .net/viewtopic.php?pid=2428299#p2428299

Перепост для англоязычных в тумблере:
niibeth.tumblr.com/post/164712023583/fraudster-...

Есть информация, позволяющая предполагать, что в данный момент преступница пытается ускользнуть в Белоруссию или Украину.

Заявления в органы поданы и ещё подаются, информация собирается. Если у вас есть, что добавить, пишите в ВК-группу или на Холиварофорум. Посадим мошенницу-рецидивистку снова.

URL записи

19:06 

Интеллектуальный кентавр
23:31 

Маленький друг - Донна Тартт

Интеллектуальный кентавр
22:34 

Интеллектуальный кентавр
19:13 

Интеллектуальный кентавр
22:00 

Интеллектуальный кентавр
00:45 

Интеллектуальный кентавр
21:13 

Интеллектуальный кентавр
После регистрации на Ливлибе я стала читать больше а писать об этом - меньше.

5 - я готова бегать по улицам и рассказывать, какая это клёвая книга. 4 - лично мне понравилось, но бегать не готова. 3 - ну, просто книга. 2 - не моё. Кому-то может и нравиться, о вкусах не спорят. 1 - Мы с автором что, ходим по одной планете? Фуууу!

Заметки на полях “Имени розы” (Умберто Эко)
О литературе (Умберто Эко)
Апрельская ведьма (Майгулль Аксельссон)
Море-океан (Алессандро Барикко) - 4
Цена познания (Юрий Алкин) - 4
Ведьмино отродье (Маргарет Этвуд) - 4
Буря (Уильям Шекспир)
Край бесконечности (сборник) - 3
Нулевое досье (Уильям Гибсон) - 5
Сфера (Дэйв Эггерс) - 5
Страна призраков (Уильям Гибсон) - 5
Этот идеальный день (Айра Левин) - 2
Дзен в искусстве написания книг (Рэй Брэдбери) - 5
Тёмная материя (Блейк Крауч) - 3
Тайная история (Донна Тартт) - 5
Девушка с плеером (Валентина Назарова) - 2
4 книги цикла "Лихорадка" (Карен Мари Монинг)
Сосны (Блейк Крауч) - 3
Как писать хорошо (Уильям Зинсер) - 4
Тайна моего мужа (Лиана Мориарти) - 2
Дневник чайного мастера (Эмми Итяранта) - 3
Таинственная история заводного человека (Марк Ходдер) - 4


(пост обновляется по мере прочтения и не-написания отзыва)

@темы: книги

20:44 

Интеллектуальный кентавр
...мне 33 года и я ебанат...

00:46 

Интеллектуальный кентавр
Месяц назад перемеряла глаза и сменила очки. Прошлые, как оказывается, чуть ли не с самого начала были "недотянуты" (хотя и у этих есть ощущение недосказанности в области астигматизма. С диагоналями по-прежнему какая-то лажа). Хожу в перманентном "ААААА! ЛИСТИКИ! АААА! КЛАДКА НА ЗДАНИИ НА ТОЙ СТОРОНЕ УЛИЦЫ! ААА! ПРОВОДА! АААА! ТЕКСТУРКИ!".
А еще (оказывается!) у людей дальше трех метров тоже есть лица. И выражение этих лиц. И глаза. И можно понять, куда они смотрят.

Филиал №3

главная