• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:17 

Интеллектуальный кентавр
Ходили на Интерстеллар. Понравилось.

23:22 

Новая подушка готова!

Интеллектуальный кентавр

@темы: вышивка

15:15 

По поводу вчерашнего поста

Интеллектуальный кентавр
Ага, все верно. В поликлинике надо перерегистрироваться. И конечно же у нас кабинет, в котором это надо сделать, работает с 9 до 16 и только по рабочим дням.

20:24 

Важная информация!

Интеллектуальный кентавр
Совершенно внезапно и случайно узнала, что срочно (в одних источниках - до 1 декабря, в других - до 1 января) всем нам (всем гражданам, а не паре человек) необходимо перерегистрироваться в поликлинике. Государственной. По ОМС. Да, в которую вы по факту прописки ходите. Или в ту, в которой вы уже регистрировались некоторое время назад, сняв квартиру.
Если не сделать этого - принимать и лечить вас будут, но за деньги.

Я не верила, маме сказала, она вот сегодня в поликлинике Жулебино спросила. Да, точно. Даже ей, которая в эту поликлинику, как на работу.
Завтра думаю сходить в нашу, по месту жительства, посмотреть, что пишут на информщите, и что скажут в регистратуре.

00:34 

Интеллектуальный кентавр
Спонтанно съездили в ТЦ "Город" на Авиамоторной.
Не представляю, как в Леруа Мерлене работают люди: там ужасно сухой воздух (да и еще воняет всякой гадостью местами). После получаса хождений слизистые завыли, что их убивают с особой жестокостью.

Купили некоторое количество полезных мелочей, но вот с крючками для штор не повезло. Нам нужны spb-shop.firma-gamma.ru/images/b/e/g2191589371.... , а из дешманских пластиковых были только img1.rf-sp.ru/cb/aa/e7/c8/cbaae7c818d0b2ff68ba9... . Не подошли.

@темы: Дом

15:48 

Интеллектуальный кентавр
Раньше я хранила альбомы с фото на гугловской Пикасе. Потом они объединяли, ломали, переделывали... в общем, теперь по умолчанию альбомы открываются через жопу для гуглоплюса, и без возможности встроить фото куда-либо, кроме как в этот сраный гуглоплюс.
Чтобы нормально загрузить и вставить фотку, надо заходить по сохраненной ссылке, и то - оно сначала открывает фотки через жопу в гуглоплюсе, с выскакивающей потом плашкой "хотите посмотреть в старом-престаром, немодном и несовременном виде? Фи, ну вы и извращенец!".
У меня есть подозрение, что через некоторое время и плашка выскакивать перестанет, и посмотреть и встроить фото нормально будет нельзя.

Где ж теперь хранить фотки-то?

15:30 

Интеллектуальный кентавр
Вчера упрлс до половины четвертого, но довышивала-таки подушку. За время вышивки прослушаны "Москва и москвичи", "Мы" и "Убийство в восточном экспрессе". А также куча музыки и парочка записей передач.
Впервые постирала вышивку на страмине. Структура его заметно меняется, он становится куда мягче, очень сильно "лезет". На подшивку хватит, но сам факт! Еще, кажется, подсел по поперечной нити. Растянула, как смогла. У меня еще 2 подушки на страмине есть, год назад отшитые. Их я после вышивания не стирала, сразу пришила и начала использовать. Как бы они при стирке не разлезлись и не разъехались.

@темы: вышивка

01:18 

Интеллектуальный кентавр
Надо как-то научиться тормозить процесс между "одну
ниточку перед сном" и "как - уже 300 крестиков?".
Зато завершение подушки уже вот скоро-скоро!
А сон - для слабаков.

00:20 

Я просто оставлю это здесь

Интеллектуальный кентавр
"Люди в национальных костюмах добровольно спешат на торжественный митинг"

16:47 

Интеллектуальный кентавр
Очень грустный сон сегодня снился.
читать дальше

А вчера мне снилось, что я пью кровь. читать дальше

@темы: Сны

23:43 

Интеллектуальный кентавр
В читаемой мной ныне книге (SACRÉ BLEU) широко используется слово "пежить". Вспоминаю Пежича и хихикаю.
Книжка, кстати, роскошная (если вас не коробит от "пежить", легких нравов и ООСа (впрочем, кто их знает...) признанных французских художников).

@темы: книги

23:39 

Интеллектуальный кентавр
Очень надеюсь, что на работе не "попросят" поработать в выходные.

@темы: Работа

23:37 

Интеллектуальный кентавр
Раньше кошка ломилась только в ванную, стоило там закрыться. теперь к этому развлечению у нее добавилось другое - истерить и рваться в туалет, когда там опять-таки кто-то закрывается. Сначала она просто выла под дверью. Потом обнаружила дырку из ванной в туалет, в сантехнический шкаф, и стоило уединиться, она бежала протискиваться туда, сотрясая трубы, и выла и мяукала уже из шкафа.
Мне надоело такое расшатывание труб, и я приучилась перед походом в туалет закрывать дверь в ванную.
Тогда кошка совершила еще один эволюционный прыжок, и научилась, повисая на ручке двери, открывать ее.

Боюсь только одного: чтобы она не стала так делать с дверной ручкой уличной двери, когда мы уходим на работу, и чтобы не задела случайно "собачку", которую снаружи никак не открыть.

@темы: Зверьё моё

00:07 

Интеллектуальный кентавр
Вот сейчас такое по поводу моих действий на игре. Где я сфейлила, где плохо выразилась, где могла, но не сделала лучше...

20:16 

Интеллектуальный кентавр
Съездила, как давно хотела, честным шарлатаном на игру с мистикой :D было прикольно, особенно когда посреди "спиритического сеанса" с придуманными мной же ответами нас посетил настоящий призрак.

@темы: РИ

18:19 

Интеллектуальный кентавр
Эй!
Тут только что была моя суббота!
Кто взял мою субботу?
А, вот я вижу ее кусочек... Эй! Кто все сожрал?! Почему только 6 часов осталось?

21:41 

Интеллектуальный кентавр
Ловить соседскую Dandy на телевизор - это нормально. Но ловить телевизор на рацию?

21:27 

Интеллектуальный кентавр
Я люблю Арт Квартал на Пятницкой. Нет, правда, люблю.
Но.
У них регулярно ломается касса и не менее регулярно по кассе не бьётся товар.

Пошла сегодня за перьями. Теми, которыми пишут. Выбрать их можно только на кассе. Передо мной один мужчина. мальчик за кассой пропикивает мужчине краски, бумагу, предлагает завести скидочную карточку. Терпеливо жду. и жду. И жду.
Дождалась. Мальчик весь мой, идем за вторую кассу, выбираем перья. За первую кассу пришла девушка, отпускает других покупателей.
Выбрала перья, мальчик пытается пискнуть сканером... касса зависла. Перезагружать долго, говорит он. Идите на другую кассу, там быстрее, обещает он.
Иду. передо мной один человек. Человек покупает несколько позиций товара по одному чеку, и несколько - по другому.
Первую группу пробивают нормально. Со второй проблемы. Несколько баночек с гримом никак не пискают.
В это время вторая касса перезагружается, но я туда не успеваю добежать, и четыре человека, которые уже пристроились за мной, успевают раньше.
Жду.
Грим не бьётся ни по сканеру, ни по ручному вводу.
Кассир начинает искать их в большом прайсе на мониторе.
Жду.
Спина мокрая, хоть куртку я расстегнула еще когда выбирала перья.
Жду.
Жду.
В ожидании успеваю достать нужные мне перья из коробочек (меня направили пробиваться вместе с коробочками, чтоб считать баркоды).
Дождалась!
Пробивают.
Чуть не вносят в чек товары, стоящие у них на кассе (они там стояли еще несколько человек назад, уж не знаю, это кто-то отложил или рекламная продукция со скидкой).
Расплачиваюсь. Вываливаюсь на ветреную улицу и промерзаю до костей, потому как под курткой с меня течет ручьями пот, а снаружи внезапная зима.

Зашла, называется, за перышками, буквально на 5 минут!

22:28 

Интеллектуальный кентавр
Ох, и испугалась я сейчас!
Десять вечера, Принц в гостях, я дома одна. Трезвон в дверь. Звоню Принцу, он ли это (потому что меньше часа назад он писал, что он еще в гостях и играет в Зельеварение, а ехать дольше гораздо дольше). Говорит, что не он у двери.
В голове крутятся нехорошие мысли. Трезвон продолжается. Открываю дверь, в тамбур не выхожу (у нас тамбурная дверь такая, что открыть можно пальцем, а сломать - даже моих сил хватит). Спрашиваю, ВТФ.
Возмущенный мужской голос кричит, что мы его заливаем. Закрываю дверь, иду проверять. У нас сухо. Открыаю (кричу, что у нас сухо. За дверью продолжают разоряться. Опять закрываю, иду проверять еще раз. Опять открываю, говорю, что сухо, пусть проверяют выше.
Уходят.
Через несколько минут опять звонки. Говорят - выше все сухо, открывайте, показывайте. Говорю, что не открою, пусть приводят консьержку, с ней открою.
Кричат, что может, вам еще милицию привести? Говорю, что можно и милицию, а можно и консьержку, с ней открою и покажу, что сухо.
Голос, матерясь, уходит.
Звоню Принцу, прошу дать номер свекрови (у меня его почему-то не оказалось. Думаю, что если придут без консьержки - позвоню ей, прошу прийти, желательно с ее немолодым человеком, помочь.
Опять все проверяю.
Нахожу в сантехническом шкафу шампуры. Кто их туда повесил? О_О
Еще раз все осматриваю.Сухо, блин!
Опять звонок в дверь. Спрашиваю, кто. Отвечает знакомый голос консьержки. Выхожу в тамбур, здороваюсь с ней, знакомлюсь с соседом, показываю, что у нас все сухо.
Он, удовлетворенный, уходит, но предлагает мне вызвать сантехника. А мне-то зачем, если сухо?
У нас там может и не все видно, но внизу лежит картонка, на которой все мокрости видны, если что.
Сосед извинился, что наорал на меня, я извинилась, что в одиночестве боюсь открывать незнакомым мужским голосам.

Каждый раз, когда открывала двери, предварительно смотрела в глазок: про крепость тамбурной двери упоминала выше, мало ли что!

Тяжела жизнь параноика!

@темы: Случаи

17:12 

Интеллектуальный кентавр
Больше никаких салатов с яйцами. Все,
наэксперимеетировалась.
И голова заболела так, что пришлось отказаться от
поездки на Шанькино угощение, около метро
развернулась и поползла домой.
Нурофен, спазмалгон - не подействовали. Приступаю к
цитрамону.

Филиал №3

главная