• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:00 

Интеллектуальный кентавр
Уже несколько дней инстаграм почему-то не дает встраивать фотки, во всяком случае у меня отображается здоровенный белый прямоугольник с надписью "Загрузка", и ничего не происходит. Поэтому вот:
instagram.com/p/uIlMuKlUF0/?modal=true

Скоро у Золотого руна появятся еще вышивки по работам Афремова. Как я уже писала - у меня дофига наборов и очень ограниченное время жизни, но куплю обязательно. Такая красота!

@темы: вышивка

14:28 

Интеллектуальный кентавр
Сегодня 4 года, как мы с Принцем официально женаты,
и 8-лет-без-одного-дня, как вместе.
Ура и все такое :-)

22:05 

Страховщик

Интеллектуальный кентавр
Впервые побывала на предпоказе фильма, и сразу - на весьма необычном “Страховщике” доселе неизвестного мне режиссера.

Постапокалипсис, большая часть человечества вымерла, вкалывают роботы, человек не то, чтобы очень счастлив, но еще как-то барахтается. В общем - все как мы любим.
Но то, что зрелище отличается от привычных триллеров и фантастик, становится ясно с первых минут. С непривычки очень сложно поймать ритм фильма, хочется, чтобы уже побежали, начали стрелять, взрывать, грозить пушками и нарушать законы робототехники. А этого нет. Есть панорамы, есть музыка, есть разговоры. постепенно привыкаешь, и начинаешь получать удовольствие. И кажется уже, что по-другому эту историю рассказать нельзя.
Бритый налысо, замотанный вусмерть Бандерас кутается в пластиковый плащик поверх строгого костюма с галстуком, прячет макушку от кислотных дождей и солнечной радиации, грезит о море и выполняет рутинную работу: проверяет, гарантийный или нет случай с вашим пылесосом… то есть роботом. И, как это водится с главными героями фильмов, против своей воли оказывается втянут в борьбу за выживание, своё и своей семьи, в решение такого немаловажного вопроса, будет ли человечество прозябать в последних городах, или уступит место на планете чему-то новому.
Закона робототехники всего два: не причинять вред человеку и не модифицировать себя и других. Один из них будет нарушен практически сразу, другой…
Взбесившийся пылесос против злобной обезьяны с оружием - как думаете, кто победит?

Скажу честно: две трети фильма я была уверена, что он мне не нравится. А потом меня пробрало.
Даже не могу сказать точно, на каком моменте это произошло, и почему я потом ловила каждый кадр. Наверное, просто критическая масса воздействия набралась.

По итогам:
Будущее? А его нет, если немножко подумать и прикинуть последствия.

И еще важный урок: не используй программу, если не понимаешь, как она работает.

23:23 

Интеллектуальный кентавр
Ходили на экскурсию в Бункер-42 на Таганке. Были на Экстриме, понравилось. Единственный минус - минус 18 этажей. Подыматься. После экскурсии. Лифты для слабаков!
Были на "Экстриме", теперь хотим сходить на какую-нибудь "цивилизованную" и запустить ядрену бонбу!

00:23 

Интеллектуальный кентавр
У меня накуплено много наборов для вышивки. Больше, чем я могу вышить в разумные сроки.
Я сто лет не заходила на сайт Золотого руна. Зашла.
Теперь хочу еще как минимум два набора. У них появились схемы по картинам Афремова! Это ж удержаться невозможно, практически!

@темы: вышивка

00:08 

Интеллектуальный кентавр
Сходили в Пушкинский, на выставку Оскар Уайльд. Обри Бердслей. Взгляд из России. Выставка небольшая, интересная. очень понравилась.
Рекомендую всем, кто еще не.

15:24 

Интеллектуальный кентавр
Крыса Улька умерла. 2,5 года ей было.

@темы: Зверьё моё

21:24 

Memento mori

Интеллектуальный кентавр
Гуляла сегодня домой вдоль Яузы. Около Астаховского моста мимо прошел катер МЧС. Круто, подумала я. Красиво. Потом была речка, розовые от заката облака, красота...
Напротив музея Сахарова, на той стороне Яузы, на каменном причале стояли врачи из "Скорой" и лежал труп. Ну то есть я так подозреваю, потому что когда врачи накрывают кого-то чертным пластиковым пакетом - это что-то значит.
Пошла дальше, размышляя о бренности всего сущего.
Там, где река делает поворот, толпились люди. опять-таки на противоположном берегу, где Наставнический переулок встречается с Костомаровской набережной, была снесена секция забора, стояли машины спасателей, милиции и медиков. Внизу, в реке, наполовину вытянутая из воды, висела на тросах крана машина. Рядом тыкался МЧСный катер.
"Вот и погуляла", подумала я.

Потом я дошла до Артплея и повернула в сторону метро. Под железнодорожным мостом, там, где проходит трамвайная линия, на стенку проецировали фильм про забивание свиней, и трагический голос вещал, как их бьют головой об пол, ударяют током и вообще, что свинки, выращиваемые на мясо, живут всего полгода, а ведь могли бы прожить долгую счастливую жизнь!
Захотелось есть.

Вот такой вот вечер пятницы.

@темы: по жизни

20:04 

Интеллектуальный кентавр
Смотрю на подборку "красивых" тортиков со всякими фигурками из мастики, и мучает меня один вопрос. Этим людям что, родители в детстве пластилина не покупали?

16:40 

Интеллектуальный кентавр
14:37 

Интеллектуальный кентавр
Как хорошо, что сегодня суббота. Можно отоспаться, а потом начать пить, полоскать, мазать, втирать и брызгать всякие вещества в нос, горло, пятки и уши.
Страшно не хочу разболеться.

Принц закрывает страйкбольный сезон, кошка скучает и лезет на руки ласкаться (когда просыпается).

22:52 

Интеллектуальный кентавр
Начальник сегодня вёл себя, как страааашный-престрашный тиран! В 18:28 строго объявил, что через 2 минуты чтоб в кабинете никого не было! И завтра и послезавтра на работу приходить запретил!
Во, какой строгий!

22:13 

Интеллектуальный кентавр
Все началось с
Эквилибристы-матерщинники под куполом цирка на колючей проволоке!

А закончилось

Только сегодня и только у нас! Менеджеры проектов кладут голову в пасть диким заказчикам! Программисты-гекатонхейры пишут операционную систему за один вечер, на ваших глазах! Человек-ракета собирает подписи на листе согласования! Дрессированные дизайнеры - посмотрите, как задорно они играют шрифтами!

Ну и конечно смертельный номер, выведите из зала слабонервных беременных детей:
Приглашенный специалист познает и выражает дао словами прямо на нашей арене! Неповторимый стиль пьяного мастера!

20:52 

Интеллектуальный кентавр
2,5 часа моей жизни ухнули сегодня в бездну совещания. Для меня - совершенно бессмысленного и бесполезного. Да лучше б я гуляла, вязала, да я даже поработать в это время могла бы :D

Со стороны очень хорошо заметны ошибки позиционирования, слабость аргументации и интонации, которые как вишенка на торте. Не уверена, как бы выглядела я, окажись на том месте, но... на ус намотала.
Да, полностью бесполезным совещание все же назвать нельзя. Да, последние 15 минут были полезными.

@темы: Работа

10:48 

Интеллектуальный кентавр
Бабушка перепутала свои таблетки с таблетками внука и за ночь связала десятиметровый носок.

Если вам хочется спать, да и спали вы до того слишком мало - не занимайтесь тем, на чем можно залипнуть. Вот одна девочка вместо того, чтобы лечь, села вязать носок. Потратила два часа, связала мало, и опять не выспалась. Ну и дура!

23:50 

Интеллектуальный кентавр
- Сегодня ваш кашель звучит куда лучше!
- Конечно, доктор, я ведь всю ночь тренировался!

Ночь, день и вечер. И продолжаю это делать. Кашель уже достал.

Работа встретила новым проектом, и еще один, очень важный и срочный, но по которому по некоторым причинам пока невозможно работать висит надо мной дамокловым мечом. Несколько нервирует.

18:45 

Оформили!

Интеллектуальный кентавр

@темы: вышивка

20:34 

Интеллектуальный кентавр
Снился сегодня очень клёвый сон. Я готовилась к новому учебному году и собирала вещи, чтобы переехать в общежитие. Предвкушение обучения и занятий - очень приятное ощущение.

(кто бы мне сказал в школьные и институтские времена, что такой сон может быть приятным. Правда, и изучать я собиралась совсем даже не школьные и не институтские свои предметы)

@темы: Сны

18:19 

Интеллектуальный кентавр
Зашибись. Перепрошила телефон, а он, кажется, все равно не перестал глючить.
Наблюдения продолжу, конечно. Обычно он просто отрубался и не реагировал, а тут взял и перезагрузился сам. Может, потому, что я кучу всего ставить стала?
В любом случае - мне теперь с ним все равно жить.

14:44 

Интеллектуальный кентавр
Почистить 16 гигабайт карточки памяти, заполнявшейся последние года три, это труд, сравнимый с очисткой авигеевых конюшен. Это будет первый этап. А потом - стирание всего с телефона и перепрошивка. Заранее страшно - никогда в своей жизни не перепрошивала технику.

Upd: А карточка не 16, а 32 гига.

Филиал №3

главная