• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:00 

Интеллектуальный кентавр
Если кто-то в пределах моей слышимости (или видимости) говорит, что ему нечего читать, смотрю на такого человека с удивлением. Тут бы разгрести постоянно пополняющийся стек "хочу прочитать" (мне не удается это сделать уже несколько лет, потому как появляются все новые книги, да и очередность весьма часто нарушается новыми, более интересными на первый взгляд книгами).

Другое дело, что периодически не хочется читать вообще, или прёт на определенный жанр/определенные темы, а другого ничего не хочется, ну и т.п.
А так, чтоб просто нечего... нет, не смогу понять.

@темы: книги

12:01 

Интеллектуальный кентавр
Ходили вчера гулять на ВВЦ. Не то, чтобы отличная погода для прогулки - шел дождь, но все же лучше, чем просто дома сидеть. На удивление, каток работал, и кто-то даже катался. Вообще же даже на территории народу было очень мало, и в темноте иногда казалось, что мы вообще одни.

Ходили мы в павильон Политеха. Ну, что сказать - я разочарована. Мы туда заглядывали в июле 14 года (полезла уточнять, ничего себе, я была уверена, что это было уже в 15!), провели там около часа. Ждали, когда начнется показ движущихся скульптур Тео Янсена в соседнем "Космосе".
Признаюсь - я думала, что с тех пор экспозиция поменялась, или хотя бы частично обновилась. Не, ну Политех-то значительно обширнее, чем то, что поместилось в павильоне. Но нет. Всё то же самое, что мы видели полтора года назад, да к тому же оно за это время пообтрепалось (кое-где динамики оторвали, и т.п.).
Больше всего раздражало то, что не рассмотрели тогда из-за спешки: на цифровых табличках с сопровождающим текстом этот самый текс частенько не помещается. А листания там не предусмотрено. Запятая, и край экрана. Ну, блин. Так дела не делаются. И ведь есть же таблички, в которых предусмотрено нескольк страничек, и их можно листать. Почему везде так сделать нельзя было?

В общем, если б я знала, что там ничего новенького не появилось, я б не согласилась пойти, наверное. очень меня это расстроило.

А на интерактивном экране со снимками из космоса при нажатии на "На главную" появлялось системное сообщение-вопрос про то, доверяю ли я этому приложению достаточно, чтоб пускать его в интернет. И на главную не пускало.

01:13 

Интеллектуальный кентавр
Мы выложили тексты низкого рейтинга!
Очень рекомендую вот этот пост, первые два текста - мои любимые. Они прекрасны. И нет - они не мои ;)

@темы: WTFK2016

21:13 

Интеллектуальный кентавр
На меня со шкафа упала кошка. Глаза на месте, очки не разбиты (погнула только, сидят криво), на лице царапина.
Кошка лезет подлизываться, отгоняю ее тихим незлобным словом.

01:10 

Интеллектуальный кентавр
Я: - (распинаюсь про пейринг 00Q) И вообще: брутальность и интеллект - отличное сочетание!
Принц: - Эт точно. Но при чем тут Q?

@темы: Разговоры

18:08 

Что такое "Плохо сделанная страничка регистрации"?

Интеллектуальный кентавр
Это когда:

1. не дают вставлять адрес почты (а только набирать его. 2 раза);
2. не дают вставлять пароль (а только набирать его. 2 раза);
3. после ввода всей информации, капчи, галки "я согласен" и кнопки "Подтвердить" оказывается, что в пароле не должно быть несколько одинаковых цифр подряд;
(см. п.2);
4. после ввода всей информации, капчи, галки "я согласен" и кнопки "Подтвердить" оказывается, что в пароле должно быть не меньше 7 символов;
(см. п.2);
5. после ввода всей информации, капчи, галки "я согласен" и кнопки "Подтвердить" оказывается, что в пароле должна быть как минимум 1 буква
(см. п.2);
6. после ввода всей информации, капчи, галки "я согласен" и кнопки "Подтвердить" оказывается, что в пароле должно быть не больше 10 символов.


Со всей этой красотой можно ознакомиться на сайте Икеи.

23:50 

Интеллектуальный кентавр
День проведен в уборке и отмывании предметов обстановки. Жаль только, что когда завтра придут люди - они этого не увидят, потому как почему-то бардака осталось столько же, и отчищено далеко не всё (особенно грязно, конечно, в гостиной). А сил уже нет.
Обидно.

@темы: Дом

02:03 

Интеллектуальный кентавр
В рамках операции по спасению Гернса от овощей утащили два пакета: с резанными помидорами и резаным же сладким перцем. Приготовила нечто по мотивам лечо. Неожиданно получилось весьма вкусно.

На небольшом количества масла потушить помидоры, посолить, посыпать любимыми травами по вкусу, добавить ложку уксуса, добавить перцы. Потушить еще, чтобы перец стал мягким.

Я ленивая, поэтому помидоры от шкурки не очищала, и от семечек тоже, и через сито не протирала.

@темы: Еда мужская 2 кг

19:17 

Джон Скальци, Люди в красном

Интеллектуальный кентавр
Вы отучились и попали на флагман человеческого космического флота. Кажется, всё супер! Но почему ваши сослуживцы прячутся от капитана и его помощника, а при высадках на планеты неизменно гибнет несколько человек? И почему в присутствии офицеров периодически так и тянет говорить какую-то чушь?
Книга-гимн принципа «онижеживые!», ни в коем случае не давать в руки его адептам.
Хорошая книга.

@темы: книги

19:16 

Нил Стивенсон, Вирус "Reamde"

Интеллектуальный кентавр
Первая часть книги захватывает, закручивает, держит в напряжении и не отпускает. Во второй части, хотя вроде бы и действия меньше не становится, внимание как-то рассеивается (хотя, может, я просто устала). Принц говорит – это вообще свойственно Стивенсону: закручивать, а потом «сливать» концовку.
Я бы не сказала, что тут концовка слита, хотя вот в последних сценах из-за постоянного переключения между персонажами повествование становится весьма дерганным.
Интернациональный состав героев не вызывает отторжения, и даже русские (хотя и показаны криминальные товарищи) – вполне себе нормальные люди (Ах, Соколов!).
Мораль сей книги проста: ставьте, а также регулярно обновляйте антивирусные программы. Ведь именно с вируса все и началось.

В аннотации, кстати, написано, что это "сплав научной фантастики и приключенчческого романа". Простите, но научной фантастики там ни на грош (что не делает роман хуже или лучше. Просто он - не фантастика ни в одном глазу).

@темы: книги

13:05 

Интеллектуальный кентавр
Заметки про рассказы и короткие новеллы, получившие «Хьюго».

читать дальше

@темы: книги

21:04 

Интеллектуальный кентавр
Уже неоднократно упоминала, что Принц очень вкусно готовит. Вот и сейчас, дорогая редакция... Сделал офигенную штуку из мяса и овощей. То ли гуляш, то ли рагу, то ли суп... главное, что на вкус оно офигенно, и с рисом идёт просто на ура.

@темы: Еда мужская 2 кг

20:24 

Интеллектуальный кентавр
Кошка, тьфу-тьфу-тьфу, перестала претендовать на кличку "Тюбик". В 5 утра традиционно прискакала ронять вещи с тумбочки, а потом (не менее традиционно) - грызть драцену. Корм тоже грызёт.

@темы: Зверьё моё

23:26 

Интеллектуальный кентавр
Котеньку колбасит :( Походит, приляжет - неудобно. Опять походит. Приляжет. Переляжет. Полижется. Переляжет. Походит...

@темы: Зверьё моё

21:41 

Интеллектуальный кентавр
С каждым годом Бася реагирует на прививки все фееричнее. Нет, не разрывает врача в клочья, а устраивает аттракцион после. Полтора часа сидела с ней в коридоре, играя в веселую игру "успей подставить ёмкость под соответствующий конец кошки".

@темы: Зверьё моё

00:48 

Интеллектуальный кентавр
Второй день пытаюсь написать описание онгоинг-истории про то, как легко пролюбить лояльность. Кулстори про интернет-магазин Лабиринт и их службу доставки.
Если вкратце: заказывала подарки 14, обещали привезти 17, и теперь ежедневно говорят "заказ у курьера, ждите звонка". А потом "служба доставки перегружена" и "приносим извинения, делаем всё возможное".
Сегодня вечером вот сказали одновременно "Заказ у курьера" и "доставка ожидается 26" (а это - суббота, если кто забыл).

Разрываюсь между желанием получить-таки уже ненавистные мне тома и скинуть с моста, устроив перфонманс и отменить заказ и никогда больше не пользоваться услугами Лабиринта, и хуй с ней, с историей хороших отношений и 8% скидки.

21:49 

Чо спросить-то хотела

Интеллектуальный кентавр
Где ёлочные базары?

21:56 

Интеллектуальный кентавр
Йееее, мы сходили за ЗВ!

Какая же Кайло истеричка! И репутация у него среди штурмовиков, сразу видно, соответствующая: "Охрана!!!" - и охрана, идущая по коридору, разворачивается и спешно скрывается за углом.

Понравилось, что всё вновь "потёртое" и "видавшее виды". Гламурности и блестяшек хватило в 1-2-3.

Зал выглядел "цивилами", но при появлении старых знакомх в аплодировали. Впрочем, мы-то тоже все были цивильными товарищами... все четверо - в тематических толстовочках.

Потом очень здорово погуляли (старались не кричать спойлерами), поели вареников на Арбате, еще погуляли, и разъехались по домам.

20:37 

Интеллектуальный кентавр
У меня нынче с чтением странно. Перечитывала «Дом, в котором...» - еле осилила. И то - только потому, что чувство долга давило. Не могу писать фики по тексту, который не помню. Пыталась дочитать Нила Стивенсона - шло как-то весьма невесело, хотя текст отличный.
Что там говорить - два весьма часто рекомендуемых тома («Психбольница в руках пациентов» и «Дизайн привычных вещей») вызвали только раздражение («Купил книгу по управлению гневом. Никак не начну читать, потому что бесит меня ее сраная обложка, дебильный шрифт и идиотские картинки эти, сука, аж прям раздражает!»).
Фантастика идет тоже странно: то только короткие рассказики (по списку премии Хьюго, ага), а потом фигак «Морские звезды» Уоттса за сутки! Приступаю к «Бегемоту». Уоттс прекрасен. Как раз на мое нынешнее состояние, по ходу.

Еще из необычного на тему книг. Я никогда не читала, прогваривая текст. из-за этого я, с одной стороны, читала быстрее сверстников (когда еще на это в школе проводили проверки, во всяком случае), с другой - не воспринимала героев и описания в той полноте что, похоже, имеется у некоторых знакомых личностей (что, впрочем, не мешает мне рыдать над некоторыми выдуманными ситуациями и судьбами).
Надо было мне написать кусок диалога, и никак не получалось. А потом я представила, как мой герой говорит голосом Игоря Князева (лучшая начитка«Дома», бзв). И все тут же получилось. Персонаж заговорил. Потом в одном из «хьюговских» рассказов я почуяла интонацию Владислава Коппа («Модель для сборки»), и так и дослушала его в своей голове - знакомым голосом. Медленнее, конечно, получилось; я внутри себя читаю быстрее, чем он вслух. Но понравилось.
А потом я попробовала прочитать себе его голосом рассказ, который я гарантированно в его исполнении не слышала. Получилось.
Может, для кого-то это обычное дело, но до этого я так не развлекалась. Удивительно, интересно и немного пугающе.
Принц говорит, что все ОК, пока мы с этим голосом спорить не начнем.

@темы: обомне, книги

20:24 

Интеллектуальный кентавр
«Звездная карусель» Фредерика Брауна: пример того, сколько многобукв может написать талантливый человек про то, как его заебала реклама.

Филиал №3

главная