Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:35 

"ФЕЙКБУК. Реальная история, основанная на настоящей лжи" Дэйв Чичирелли

Интеллектуальный кентавр
Дочитала (с некоторым трудом, признаюсь), “Фейкбук”. Почему с трудом? Главгерой раздражал. Не потому что ах,как можно обманывать, а потому что в 2010 (?) году выполняет номер “никто такого не делал”; меж тем в наших палестинах такие номера откалывают по крайней мере с 2003 (если не раньш, это я вам как краевед говорю).
О чем же книга? Жил-был парень Дейв ему стало скучно, и он из своего фейсбука сделал фейкбук. Фотошопил фотографии, придумывал, что ушел с работы и отправился в путешествие. Придумывал приключения, сумасбродства и сюжетные повороты.
Все это мы видели не раз, кого ты хотел удивить?
Больше всего фейспалмов вызывает количество людей, которые были в курсе “проекта”. Семья, коллеги по работе, знакомые, родители знакомых,одна девушка, другая девушка, знакомая знакомого… прямо хочется взять автора за пуговицу и спросить, нежно глядя в глаза “окей, а кто был НЕ в курсе? Может, проще их перечислить?”
Нет,если вы не знакомы с понятием “виртуалы” и всем сопутствующим спектром плюсов, минусов, этических и социальных вопросов - вам может быть интересно прочитать.
Мне - нет.

@темы: книги

22:44 

Интеллектуальный кентавр
Я тут читаю 12 стульев. И в мадам Грицацуевой читаю Крачковскую. Ее внешность, ее интонацию.
И вот...
:(

22:15 

Интеллектуальный кентавр
Не забыть, о каких книгах еще не писала (а надо!)

Скальци, трилогия "В бой идут одни старики"
Иган, "Отчаяние"
Уоттс, трилогия "Рифтеры" (раньше я думала, что "Ложная слепота" - это жёстко. Я ошибалась. До сих пор как мешком прихлопнутая)
Этвуд, "Рассказ Служанки" (Охуенно! Просто охуенно! Слов нет, какая книга!)
Сыромятникова, "Специалист" (не зашло)

@темы: книги

12:34 

Интеллектуальный кентавр
Ставим рекорды по скорости чтения.
Конечно, Громыко – это не Кант (а соблазнительно было бы сказать «не отрываясь, прочитал двухтомник тома <вставьте%имя%философа> от корки до корки за 7 часов», да?), но за это мы ее и любим, правда?
В общем, «Космотехнолухи» прочитаны, впечатления самые позитивные.
А теперь – спойлеры! Страшные и ужасные:

читать дальше

@темы: книги

21:51 

Все, что вы боялись узнать про меня

Интеллектуальный кентавр
ru.what-character-are-you.com/d/ru/815/0.html

Твой результат:
Ты мужчина и тебе около 35и!
Судя по всему ты: 1. мужского пола 2. примерно 35и летний 3. женат и только стал папой 4. имеешь короткие волосы, коричневые глаза и спортивную фигуру 5. всегда хотел, чтобы твои дети были счастливыми

@темы: обомне

21:00 

Интеллектуальный кентавр
Если кто-то в пределах моей слышимости (или видимости) говорит, что ему нечего читать, смотрю на такого человека с удивлением. Тут бы разгрести постоянно пополняющийся стек "хочу прочитать" (мне не удается это сделать уже несколько лет, потому как появляются все новые книги, да и очередность весьма часто нарушается новыми, более интересными на первый взгляд книгами).

Другое дело, что периодически не хочется читать вообще, или прёт на определенный жанр/определенные темы, а другого ничего не хочется, ну и т.п.
А так, чтоб просто нечего... нет, не смогу понять.

@темы: книги

12:01 

Интеллектуальный кентавр
Ходили вчера гулять на ВВЦ. Не то, чтобы отличная погода для прогулки - шел дождь, но все же лучше, чем просто дома сидеть. На удивление, каток работал, и кто-то даже катался. Вообще же даже на территории народу было очень мало, и в темноте иногда казалось, что мы вообще одни.

Ходили мы в павильон Политеха. Ну, что сказать - я разочарована. Мы туда заглядывали в июле 14 года (полезла уточнять, ничего себе, я была уверена, что это было уже в 15!), провели там около часа. Ждали, когда начнется показ движущихся скульптур Тео Янсена в соседнем "Космосе".
Признаюсь - я думала, что с тех пор экспозиция поменялась, или хотя бы частично обновилась. Не, ну Политех-то значительно обширнее, чем то, что поместилось в павильоне. Но нет. Всё то же самое, что мы видели полтора года назад, да к тому же оно за это время пообтрепалось (кое-где динамики оторвали, и т.п.).
Больше всего раздражало то, что не рассмотрели тогда из-за спешки: на цифровых табличках с сопровождающим текстом этот самый текс частенько не помещается. А листания там не предусмотрено. Запятая, и край экрана. Ну, блин. Так дела не делаются. И ведь есть же таблички, в которых предусмотрено нескольк страничек, и их можно листать. Почему везде так сделать нельзя было?

В общем, если б я знала, что там ничего новенького не появилось, я б не согласилась пойти, наверное. очень меня это расстроило.

А на интерактивном экране со снимками из космоса при нажатии на "На главную" появлялось системное сообщение-вопрос про то, доверяю ли я этому приложению достаточно, чтоб пускать его в интернет. И на главную не пускало.

01:13 

Интеллектуальный кентавр
Мы выложили тексты низкого рейтинга!
Очень рекомендую вот этот пост, первые два текста - мои любимые. Они прекрасны. И нет - они не мои ;)

@темы: WTFK2016

21:13 

Интеллектуальный кентавр
На меня со шкафа упала кошка. Глаза на месте, очки не разбиты (погнула только, сидят криво), на лице царапина.
Кошка лезет подлизываться, отгоняю ее тихим незлобным словом.

01:10 

Интеллектуальный кентавр
Я: - (распинаюсь про пейринг 00Q) И вообще: брутальность и интеллект - отличное сочетание!
Принц: - Эт точно. Но при чем тут Q?

@темы: Разговоры

18:08 

Что такое "Плохо сделанная страничка регистрации"?

Интеллектуальный кентавр
Это когда:

1. не дают вставлять адрес почты (а только набирать его. 2 раза);
2. не дают вставлять пароль (а только набирать его. 2 раза);
3. после ввода всей информации, капчи, галки "я согласен" и кнопки "Подтвердить" оказывается, что в пароле не должно быть несколько одинаковых цифр подряд;
(см. п.2);
4. после ввода всей информации, капчи, галки "я согласен" и кнопки "Подтвердить" оказывается, что в пароле должно быть не меньше 7 символов;
(см. п.2);
5. после ввода всей информации, капчи, галки "я согласен" и кнопки "Подтвердить" оказывается, что в пароле должна быть как минимум 1 буква
(см. п.2);
6. после ввода всей информации, капчи, галки "я согласен" и кнопки "Подтвердить" оказывается, что в пароле должно быть не больше 10 символов.


Со всей этой красотой можно ознакомиться на сайте Икеи.

23:50 

Интеллектуальный кентавр
День проведен в уборке и отмывании предметов обстановки. Жаль только, что когда завтра придут люди - они этого не увидят, потому как почему-то бардака осталось столько же, и отчищено далеко не всё (особенно грязно, конечно, в гостиной). А сил уже нет.
Обидно.

@темы: Дом

02:03 

Интеллектуальный кентавр
В рамках операции по спасению Гернса от овощей утащили два пакета: с резанными помидорами и резаным же сладким перцем. Приготовила нечто по мотивам лечо. Неожиданно получилось весьма вкусно.

На небольшом количества масла потушить помидоры, посолить, посыпать любимыми травами по вкусу, добавить ложку уксуса, добавить перцы. Потушить еще, чтобы перец стал мягким.

Я ленивая, поэтому помидоры от шкурки не очищала, и от семечек тоже, и через сито не протирала.

@темы: Еда мужская 2 кг

19:17 

Джон Скальци, Люди в красном

Интеллектуальный кентавр
Вы отучились и попали на флагман человеческого космического флота. Кажется, всё супер! Но почему ваши сослуживцы прячутся от капитана и его помощника, а при высадках на планеты неизменно гибнет несколько человек? И почему в присутствии офицеров периодически так и тянет говорить какую-то чушь?
Книга-гимн принципа «онижеживые!», ни в коем случае не давать в руки его адептам.
Хорошая книга.

@темы: книги

19:16 

Нил Стивенсон, Вирус "Reamde"

Интеллектуальный кентавр
Первая часть книги захватывает, закручивает, держит в напряжении и не отпускает. Во второй части, хотя вроде бы и действия меньше не становится, внимание как-то рассеивается (хотя, может, я просто устала). Принц говорит – это вообще свойственно Стивенсону: закручивать, а потом «сливать» концовку.
Я бы не сказала, что тут концовка слита, хотя вот в последних сценах из-за постоянного переключения между персонажами повествование становится весьма дерганным.
Интернациональный состав героев не вызывает отторжения, и даже русские (хотя и показаны криминальные товарищи) – вполне себе нормальные люди (Ах, Соколов!).
Мораль сей книги проста: ставьте, а также регулярно обновляйте антивирусные программы. Ведь именно с вируса все и началось.

В аннотации, кстати, написано, что это "сплав научной фантастики и приключенчческого романа". Простите, но научной фантастики там ни на грош (что не делает роман хуже или лучше. Просто он - не фантастика ни в одном глазу).

@темы: книги

13:05 

Интеллектуальный кентавр
Заметки про рассказы и короткие новеллы, получившие «Хьюго».

читать дальше

@темы: книги

21:04 

Интеллектуальный кентавр
Уже неоднократно упоминала, что Принц очень вкусно готовит. Вот и сейчас, дорогая редакция... Сделал офигенную штуку из мяса и овощей. То ли гуляш, то ли рагу, то ли суп... главное, что на вкус оно офигенно, и с рисом идёт просто на ура.

@темы: Еда мужская 2 кг

20:24 

Интеллектуальный кентавр
Кошка, тьфу-тьфу-тьфу, перестала претендовать на кличку "Тюбик". В 5 утра традиционно прискакала ронять вещи с тумбочки, а потом (не менее традиционно) - грызть драцену. Корм тоже грызёт.

@темы: Зверьё моё

23:26 

Интеллектуальный кентавр
Котеньку колбасит :( Походит, приляжет - неудобно. Опять походит. Приляжет. Переляжет. Полижется. Переляжет. Походит...

@темы: Зверьё моё

21:41 

Интеллектуальный кентавр
С каждым годом Бася реагирует на прививки все фееричнее. Нет, не разрывает врача в клочья, а устраивает аттракцион после. Полтора часа сидела с ней в коридоре, играя в веселую игру "успей подставить ёмкость под соответствующий конец кошки".

@темы: Зверьё моё

Филиал №3

главная