• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:34 

Интеллектуальный кентавр
Делились на форуме историями про свои не особо удачные, мерисьюшные и просто идиотские литературные опыты. И я вспомнила, как я Писала Книгу.
Написать Книгу я решила в 6 лет. Точно помню, что писать начала даже не с пролога, а с аннотации. Ну, в книжках, которые у меня были, всегда было так: обложка с названием, выходные данные, потом "от издательства" и/или "от автора", а потом собственно книга.
Поэтому я выпросила тетрадку (12 листов, в косую линейку), написала на обложке название (к сожалению, не помню его) и своё имя, а внутри было пафосно написано "Главной особенностью этой книги является то, что написала ее семилетняя девочка". (Я снисходительно дала себе на написание год).
На этом мысль обрывалась и шла "Глава 1". Она представляла собой что-то вроде "Мы летели-летели и наконец прилетели на планету. Выбрали для посадки удобную поляну и приземлились".
На этом текст кончился, и книга так никогда и не была дописана дальше. Что там дальше должно было быть - я так и не знаю, потому что сюжета у книги не было, но хотелось написать что-нибудь про приключения в космосе, освоение планеты, контакт с иными цивилизациями и так далее.
Капитаном корабля, кстати, должна была стать... ага, очень талантливая, умная и смелая семилетняя девочка.

@темы: Смешное, обомне

00:28 

Интеллектуальный кентавр
Провели с Принцем офигенный день.
Сначала сходили в кино, на нового Бонда (фильм не айс, бывало много лучше. Визуальная часть, как всегда, на высоте, остальное...)
Потом пошли гулять. Пили кофе и чай из стаканчиков, на ходу заедали печеньками. И разговаривали. Обожаю такие дни.

20:38 

Массаракш! или Окна наизнанку

Интеллектуальный кентавр
Я, оказывается, об этом не писала (и зря!). Когда нам привезли окна, мы сверили, что написано на стёклах и что - в договоре. Потому что вот у моей мамы была история, что окно из двух половинок, и в одной раме - правильные (супер-пупер-гипер-поглощаюшие-и-не-пускающие) стекла, а во второй - обычные, и обнаружилось это только при сверке артикулов. И циферки у нас не совпали.
Нам говорили, что типа так и надо, что типа просто в программе и на фабрике нечножечко по-разному, но стекла у нас - самые правильные. Окна нам поставили, но мы вызвали из фирмы специалиста.
Было это как раз 1 ноября, когда мастер ставил откосы (и когда я писала, что очень злюсь).
Приехал некий хрен с горы, без бумаг, без приборчика для проверки стекол, и стал нам рассказывать, как корабли бороздят Большой театр. Ну, в общем, я сорвалась, было даже потом немного стыдно (но так приятно! Мне вообще редко выпадает возможность понаезжать на людей с полным осознанием своей правоты).
Хрен советовал нам не выпендриваться и поискать в Интернете ГОСТы на стекла (ОККшник и техпис отошли в сторонку, поржать), намекал, что проверка прибором - это вообще фикция, ну, попищат нам и покажут зеленый огонек, и стращал независимой экспертизой, которую оплачивать должны будем мы, и которая встанет дороже, чем эти самые сраные окна. О, черт, мне опять захотелось понаезжать.

В общем, приехал сегодня чувак с коробочкой.
Стекла у нас правильные, но вот в форточке стекла были поставлены наизнанку.
Ха. Ха. Ха.
Читайте ГОСТы, ага. Они помогут вам пронзить, что на фабрике у кого-то что-то пошло не так.

Ждем, когда нам позвонят и скажут, что приедут переустанавливать окна.
Главное, чтоб до виндовс 10 не проапгрейдили.

@темы: Ремонт, Случаи

23:21 

Интеллектуальный кентавр
"Облачный атлас" идёт с таким трудом и скрипом, будто это не книжка, а санки по асфальту. Уже и хочется, и колется бросить этот чемодан без ручки. А какой был слон, какой слон!

Зато с радостью продолжаю читать "Вирус REAMDE" Стивенсона. В пятницу аж свою станцию метро проехала, так увлеклась.

Ни с того, ни с сего прочитала фанфик-онгоинг Харитонова "Факап" (то, что на данный момент есть, т.е. 202 дня). Может, если бы я была больше погружена в контекст мира Полдня, меня бы задело сильнее, а так - ну, норм. Местами спорно, местами интересно, местами фейспалмно. Я вообще фанфики люблю.

"Медведи познают огонь" Терри Биссона. Срочно требуется десант филологов с книжкой "Как понимать книги" наперевес. Нутром чую, что литр символы и притча, а доказать не могу. Не задело.

Зато задело, но в отрицательном смысле "Джеффти пять лет" Харлана Эллисона. ГГ бесил на протяжении всего рассказа, а под конец вообще хотелось побить его по голове старинным радиоприемником.
Сегодня вот прослушали его же "Покайся, Арлекин! — сказал Тиктакщик". Пфффф. Как-то не впечатлило. Тоже притча во все поля (а также отсутствие обоснуя и внутренней логики). Как-то от автора "Я — сумасшедший, радикальный, бросающий бомбы мужлан, который пишет истории о вещах, выходящих из туалетов, чтобы откусывать зады младенцев" ждешь немного большего. Ладно, почитаем еще "У меня нет рта..." и "Тварь, что кричала...", и потом закроем эту тему. Просто чтобы быть культурно подкованными людьми, ага.

"Носитель инфекции" Шекли оставил в ощущении "И всёёё? А гдеее???". Ощущение оборванности, потому что лично у меня есть сомнения в...
А вообще интересный мир, и интересный сюжет. Правда, подозревать, кто за этим всем стоит, начинаешь уже на половине повести. Но повествование всё равно считаю обор...

Лаумер Кит, "Вакансия". Несколько антиутопичный мир, и ГГ, который старается выпутаться из той опы, в которую его загнали. Что смешно: получается, Система сама себя загнала в условия, когда требуется прямое нарушение правил, чтобы поддерживать эту самую Систему на высоте.
Кстати, вспоминается "Профессия" Азимова. Не совсем рядом, но примерно в той области. Надо бы перечитать, она хороша.

"Любитель фантастики" Саймака рассказывает нам, что образование - это очень хорошо, а то можно обрести божественную силу и (не со зла) вызвать катастрофу вселенского масштаба. Но пока что электричество (вроде бы) у нас работает, а значит, всё в порядке.

@темы: книги

00:08 

Интеллектуальный кентавр
:hey::eyebrow::type:

Пост набора WTF Darth Krapivin 2016

01:11 

Интеллектуальный кентавр


Название: Связующая нить
Автор: Родни Арман
Бета: Joy J. Swingle
Размер: миди, 6015 слов
Канон: «Лужайки, где пляшут скворечники»
Персонажи: Нитка, Кей, сомбро, Володя, ОЖП, упоминается Тём
Категория: джен
Жанр: хоррор
Рейтинг: R
Краткое содержание: Почему Нитка сбежала? Как вернулась? Что с ней происходило всё это время? Попробуем предположить.
Предупреждения: много крови, возможная смерть персонажей



doc | rtf | htm | txt




@темы: мои фанфики

23:06 

Интеллектуальный кентавр


Название: Староста
Автор: Родни Арман
Бета: Joy J. Swingle
Канон: «Бабочка на штанге»
Размер: миди, 4342 слова
Персонажи: Валерия, ОЖП
Категория: джен
Жанр: повседневность
Рейтинг: PG-13
Краткое содержание: Ночные откровения в общаге
Примечание: постканон



doc | rtf | htm | txt



@темы: мои фанфики

17:37 

Интеллектуальный кентавр
Еще из наименований
Долгая прогулка Бахмана (aka Стивена Кинга)
Куки-монстр Винджа (Оказывается, уже читала, но нифига не помнила)
Моно-но аварэ Кена Лю
Волшебный мир Тима Пратта

@темы: книги

17:35 

Интеллектуальный кентавр
Кошка царапалась в шкаф-купе, потом затихла. Подхожу к шкафу. Дверцы закрыты. Отодвигаю. На меня изнутри смотрит кошка.
А я тут как раз дочитала "Карантин" Игана. Там тоже все начинается с того, что некто через запертые двери проходит.
Подозреваю, что если бы Шредингер провел-таки свой эксперимент с настоящей кошкой - он бы сильно удивился. Кошка бы туннелировалась через стенки коробки и набила ему лицо за жестокое обращение с животными. При этом еще одна кошка бы умерла в коробке, еще одна - побежала бы за мышью, еще одна - попросила еды, еще одна - съела цветок в горшке, еще одна - отправилась на Крит, еще одна...
Да, можете считать это спойлером :-)
Еще про эту же книгу на днях написал Тарантул.
Добавлю еще цитату, из описания нового дивного мира будущего. Реклама:

– ...ощущение бессмысленности и бесцельности жизни? Проблему решит «Аксон»! Теперь вы можете купить самые разнообразные цели! Семейная жизнь... успешная карьера... материальное благополучие... сексуальное удовлетворение... художественное самовыражение... духовное просветление.
Пока он произносит каждую фразу, в его правой руке материализуется куб, в котором разыгрывается соответствующее действие, он подбрасывает его в воздух, чтобы освободить место для следующего, и в конце концов начинает легко жонглировать всеми шестью:
– Более двадцати лет «Аксон» помогает вам достигать всего, что вы пожелаете. Теперь мы поможем вам пожелать этого достичь!

@темы: книги

16:58 

Интеллектуальный кентавр
Ну... что. У меня отпуск, и мне-таки подсадили чувство вины за то, что я в него ушла. Серьезно. Вполне возможно, что по возвращении придется поработать на выходных (но все же хочется надеяться, что я за 2 дня справлюсь с тем, что там напеределывают в программе за неделю (я постаралась уйти, описав все, что сделано)).
Кроме этого, я опять болею. Обидно. Вчера уже почти выздоровевшей себя чувствовала, и снова - насморк и 37,2. Противная температура.
Если ничего не случится, то в пятницу нам привезут окна, и после выходных мы будем все такие радостные, с окнами, из которых не дует и со стеклами, которые не дрожат под порывами ветра.

22:13 

Интеллектуальный кентавр
Мои фики со спецквеста.
Суть спецквеста - команде дается некое слово, и необходимо как-то увязать его со своим каноном.

Название: Звучи!
Автор: Родни Арман
Бета: Joy J. Swingle
Размер: мини, 1114 слов
Персонажи: оригинальные
Категория: джен
Жанр: крипи
Рейтинг: PG-13
Краткое содержание: Как мальчик с колокольчиком дружил.
Предупреждение: смерть персонажа
Задание: дезинформация







Название: Утренняя звезда
Автор: Родни Арман
Бета: Joy J. Swingle
Размер: мини, 1278 слов
Персонажи: ОМП, ОЖП
Категория: джен
Жанр: хоррор
Рейтинг: R
Краткое содержание: Что если под видом невинной детской организации скрывается секта?
Предупреждения: смерть персонажа
Задание: дезинформация


@темы: мои фанфики

21:19 

Футболки и кружка

Интеллектуальный кентавр
Футболки и кружка по моим рисункам.


@темы: прочее рукоделие, рисование

23:24 

Интеллектуальный кентавр
Фандомная битва закончилась, и наша команда оказалась на 45 месте. НА 45!!!!! ИЗ 133, дошедших до конца!!!
Да мы шли чисто по приколу, я думала, что сольёмся на визитке или после нее!!!
Но контент пилила. Да.
Поэтому... что? Поэтому я скоро ужасну вас своим охуенным творчеством.
Реально ужасну, у меня там есть и треш, и самый настоящий хоррор. По Крапивину. Ага.
Готовьтесь.

00:56 

Интеллектуальный кентавр
Наконец-то сходили на "Марсианина". Мне кино понравилось, как и книга до того.
Я вообще люблю книги и фильмы, в которых наука представляется как однозначно полезная штука, и где действует соображающий ГГ, который не просто так барахтается цветком в проруби. Гораздо больше, чем кино про пьяных растяп с щенячьими глазками.
А тем, кто постит фоточки "я физик, и нашел от стока ошибок" хочется посоветовать не выпендриваться и перестать читать худлит.

00:48 

Интеллектуальный кентавр
За пару недель прочитаны:
Юдковский:
Гарри Поттер и методы рационального мышления
Скальци:
Краснорубашечники
В бой идут одни старики
Бригады призраков
Последняя колония
Иган:
Отчаяние

Надо что-нибудь по этому поводу написать, но что-то никак не соберусь.

Кстати, никак не могу дочитать "Облачный атлас". Не прёт. Меня даже больше пёрло от "Девятого сна", а уж от "Литературного призрака" и подавно. Прямо не знаю, домучивать (а вдруг все-таки понравится) или не тянуть кота за хвост и взять что-нибудь другое.

@темы: книги

21:31 

Интеллектуальный кентавр
Посидели в "Тарасе Бульбе" с половиной фандома :) Было круто!

00:57 

Интеллектуальный кентавр
Недавно задавалась вопросом, что за хрень делают на Китайгородском проезде. А вот его панама! moya-moskva.livejournal.com/4735809.html

23:13 

Интеллектуальный кентавр
А вот "Искусство рассуждать о книгах, которых вы не читали" Пьера Байяра почему-то с первых же абзацев невероятно раздражает и отвращает от чтения.

@темы: книги

21:47 

Интеллектуальный кентавр
По совету товарищей читаю "Искусство чтения. Как понимать книги" Томаса Фостера. Ощущения - примерно как от Эко. Автор умный, обаятельный, умеет интересно рассказывать... и одновременно остро чувствуешь собственную ущербность и необразованность. Ужасное ощущение собственной интеллектуальной недостаточности.
Кстати, "Сказать почти то же самое" Эко наконец-то появилось в Лабиринте, и я его уже даже купила. сколько же кругом прекрасных книг!

@темы: книги

20:39 

Интеллектуальный кентавр
У нас отличный челлендж!
Аналитика, к которой уже 65 комментариев (и пока что даже без перехода на личности и ругательств), и целая куча всего прочего: аватарок, фанмиксов, вылупляшек, игрушек и так далее.
Присоединяйтесь, граф, присоединяйтесь!

А что мне попалось в вылупляшке? Специально не подглядывала в код выкладки

Филиал №3

главная