• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
02:03 

Интеллектуальный кентавр
В рамках операции по спасению Гернса от овощей утащили два пакета: с резанными помидорами и резаным же сладким перцем. Приготовила нечто по мотивам лечо. Неожиданно получилось весьма вкусно.

На небольшом количества масла потушить помидоры, посолить, посыпать любимыми травами по вкусу, добавить ложку уксуса, добавить перцы. Потушить еще, чтобы перец стал мягким.

Я ленивая, поэтому помидоры от шкурки не очищала, и от семечек тоже, и через сито не протирала.

@темы: Еда мужская 2 кг

19:17 

Джон Скальци, Люди в красном

Интеллектуальный кентавр
Вы отучились и попали на флагман человеческого космического флота. Кажется, всё супер! Но почему ваши сослуживцы прячутся от капитана и его помощника, а при высадках на планеты неизменно гибнет несколько человек? И почему в присутствии офицеров периодически так и тянет говорить какую-то чушь?
Книга-гимн принципа «онижеживые!», ни в коем случае не давать в руки его адептам.
Хорошая книга.

@темы: книги

19:16 

Нил Стивенсон, Вирус "Reamde"

Интеллектуальный кентавр
Первая часть книги захватывает, закручивает, держит в напряжении и не отпускает. Во второй части, хотя вроде бы и действия меньше не становится, внимание как-то рассеивается (хотя, может, я просто устала). Принц говорит – это вообще свойственно Стивенсону: закручивать, а потом «сливать» концовку.
Я бы не сказала, что тут концовка слита, хотя вот в последних сценах из-за постоянного переключения между персонажами повествование становится весьма дерганным.
Интернациональный состав героев не вызывает отторжения, и даже русские (хотя и показаны криминальные товарищи) – вполне себе нормальные люди (Ах, Соколов!).
Мораль сей книги проста: ставьте, а также регулярно обновляйте антивирусные программы. Ведь именно с вируса все и началось.

В аннотации, кстати, написано, что это "сплав научной фантастики и приключенчческого романа". Простите, но научной фантастики там ни на грош (что не делает роман хуже или лучше. Просто он - не фантастика ни в одном глазу).

@темы: книги

13:05 

Интеллектуальный кентавр
Заметки про рассказы и короткие новеллы, получившие «Хьюго».

читать дальше

@темы: книги

21:04 

Интеллектуальный кентавр
Уже неоднократно упоминала, что Принц очень вкусно готовит. Вот и сейчас, дорогая редакция... Сделал офигенную штуку из мяса и овощей. То ли гуляш, то ли рагу, то ли суп... главное, что на вкус оно офигенно, и с рисом идёт просто на ура.

@темы: Еда мужская 2 кг

20:24 

Интеллектуальный кентавр
Кошка, тьфу-тьфу-тьфу, перестала претендовать на кличку "Тюбик". В 5 утра традиционно прискакала ронять вещи с тумбочки, а потом (не менее традиционно) - грызть драцену. Корм тоже грызёт.

@темы: Зверьё моё

23:26 

Интеллектуальный кентавр
Котеньку колбасит :( Походит, приляжет - неудобно. Опять походит. Приляжет. Переляжет. Полижется. Переляжет. Походит...

@темы: Зверьё моё

21:41 

Интеллектуальный кентавр
С каждым годом Бася реагирует на прививки все фееричнее. Нет, не разрывает врача в клочья, а устраивает аттракцион после. Полтора часа сидела с ней в коридоре, играя в веселую игру "успей подставить ёмкость под соответствующий конец кошки".

@темы: Зверьё моё

00:48 

Интеллектуальный кентавр
Второй день пытаюсь написать описание онгоинг-истории про то, как легко пролюбить лояльность. Кулстори про интернет-магазин Лабиринт и их службу доставки.
Если вкратце: заказывала подарки 14, обещали привезти 17, и теперь ежедневно говорят "заказ у курьера, ждите звонка". А потом "служба доставки перегружена" и "приносим извинения, делаем всё возможное".
Сегодня вечером вот сказали одновременно "Заказ у курьера" и "доставка ожидается 26" (а это - суббота, если кто забыл).

Разрываюсь между желанием получить-таки уже ненавистные мне тома и скинуть с моста, устроив перфонманс и отменить заказ и никогда больше не пользоваться услугами Лабиринта, и хуй с ней, с историей хороших отношений и 8% скидки.

21:49 

Чо спросить-то хотела

Интеллектуальный кентавр
Где ёлочные базары?

21:56 

Интеллектуальный кентавр
Йееее, мы сходили за ЗВ!

Какая же Кайло истеричка! И репутация у него среди штурмовиков, сразу видно, соответствующая: "Охрана!!!" - и охрана, идущая по коридору, разворачивается и спешно скрывается за углом.

Понравилось, что всё вновь "потёртое" и "видавшее виды". Гламурности и блестяшек хватило в 1-2-3.

Зал выглядел "цивилами", но при появлении старых знакомх в аплодировали. Впрочем, мы-то тоже все были цивильными товарищами... все четверо - в тематических толстовочках.

Потом очень здорово погуляли (старались не кричать спойлерами), поели вареников на Арбате, еще погуляли, и разъехались по домам.

20:37 

Интеллектуальный кентавр
У меня нынче с чтением странно. Перечитывала «Дом, в котором...» - еле осилила. И то - только потому, что чувство долга давило. Не могу писать фики по тексту, который не помню. Пыталась дочитать Нила Стивенсона - шло как-то весьма невесело, хотя текст отличный.
Что там говорить - два весьма часто рекомендуемых тома («Психбольница в руках пациентов» и «Дизайн привычных вещей») вызвали только раздражение («Купил книгу по управлению гневом. Никак не начну читать, потому что бесит меня ее сраная обложка, дебильный шрифт и идиотские картинки эти, сука, аж прям раздражает!»).
Фантастика идет тоже странно: то только короткие рассказики (по списку премии Хьюго, ага), а потом фигак «Морские звезды» Уоттса за сутки! Приступаю к «Бегемоту». Уоттс прекрасен. Как раз на мое нынешнее состояние, по ходу.

Еще из необычного на тему книг. Я никогда не читала, прогваривая текст. из-за этого я, с одной стороны, читала быстрее сверстников (когда еще на это в школе проводили проверки, во всяком случае), с другой - не воспринимала героев и описания в той полноте что, похоже, имеется у некоторых знакомых личностей (что, впрочем, не мешает мне рыдать над некоторыми выдуманными ситуациями и судьбами).
Надо было мне написать кусок диалога, и никак не получалось. А потом я представила, как мой герой говорит голосом Игоря Князева (лучшая начитка«Дома», бзв). И все тут же получилось. Персонаж заговорил. Потом в одном из «хьюговских» рассказов я почуяла интонацию Владислава Коппа («Модель для сборки»), и так и дослушала его в своей голове - знакомым голосом. Медленнее, конечно, получилось; я внутри себя читаю быстрее, чем он вслух. Но понравилось.
А потом я попробовала прочитать себе его голосом рассказ, который я гарантированно в его исполнении не слышала. Получилось.
Может, для кого-то это обычное дело, но до этого я так не развлекалась. Удивительно, интересно и немного пугающе.
Принц говорит, что все ОК, пока мы с этим голосом спорить не начнем.

@темы: обомне, книги

20:24 

Интеллектуальный кентавр
«Звездная карусель» Фредерика Брауна: пример того, сколько многобукв может написать талантливый человек про то, как его заебала реклама.

00:34 

Интеллектуальный кентавр
Делились на форуме историями про свои не особо удачные, мерисьюшные и просто идиотские литературные опыты. И я вспомнила, как я Писала Книгу.
Написать Книгу я решила в 6 лет. Точно помню, что писать начала даже не с пролога, а с аннотации. Ну, в книжках, которые у меня были, всегда было так: обложка с названием, выходные данные, потом "от издательства" и/или "от автора", а потом собственно книга.
Поэтому я выпросила тетрадку (12 листов, в косую линейку), написала на обложке название (к сожалению, не помню его) и своё имя, а внутри было пафосно написано "Главной особенностью этой книги является то, что написала ее семилетняя девочка". (Я снисходительно дала себе на написание год).
На этом мысль обрывалась и шла "Глава 1". Она представляла собой что-то вроде "Мы летели-летели и наконец прилетели на планету. Выбрали для посадки удобную поляну и приземлились".
На этом текст кончился, и книга так никогда и не была дописана дальше. Что там дальше должно было быть - я так и не знаю, потому что сюжета у книги не было, но хотелось написать что-нибудь про приключения в космосе, освоение планеты, контакт с иными цивилизациями и так далее.
Капитаном корабля, кстати, должна была стать... ага, очень талантливая, умная и смелая семилетняя девочка.

@темы: Смешное, обомне

00:28 

Интеллектуальный кентавр
Провели с Принцем офигенный день.
Сначала сходили в кино, на нового Бонда (фильм не айс, бывало много лучше. Визуальная часть, как всегда, на высоте, остальное...)
Потом пошли гулять. Пили кофе и чай из стаканчиков, на ходу заедали печеньками. И разговаривали. Обожаю такие дни.

20:38 

Массаракш! или Окна наизнанку

Интеллектуальный кентавр
Я, оказывается, об этом не писала (и зря!). Когда нам привезли окна, мы сверили, что написано на стёклах и что - в договоре. Потому что вот у моей мамы была история, что окно из двух половинок, и в одной раме - правильные (супер-пупер-гипер-поглощаюшие-и-не-пускающие) стекла, а во второй - обычные, и обнаружилось это только при сверке артикулов. И циферки у нас не совпали.
Нам говорили, что типа так и надо, что типа просто в программе и на фабрике нечножечко по-разному, но стекла у нас - самые правильные. Окна нам поставили, но мы вызвали из фирмы специалиста.
Было это как раз 1 ноября, когда мастер ставил откосы (и когда я писала, что очень злюсь).
Приехал некий хрен с горы, без бумаг, без приборчика для проверки стекол, и стал нам рассказывать, как корабли бороздят Большой театр. Ну, в общем, я сорвалась, было даже потом немного стыдно (но так приятно! Мне вообще редко выпадает возможность понаезжать на людей с полным осознанием своей правоты).
Хрен советовал нам не выпендриваться и поискать в Интернете ГОСТы на стекла (ОККшник и техпис отошли в сторонку, поржать), намекал, что проверка прибором - это вообще фикция, ну, попищат нам и покажут зеленый огонек, и стращал независимой экспертизой, которую оплачивать должны будем мы, и которая встанет дороже, чем эти самые сраные окна. О, черт, мне опять захотелось понаезжать.

В общем, приехал сегодня чувак с коробочкой.
Стекла у нас правильные, но вот в форточке стекла были поставлены наизнанку.
Ха. Ха. Ха.
Читайте ГОСТы, ага. Они помогут вам пронзить, что на фабрике у кого-то что-то пошло не так.

Ждем, когда нам позвонят и скажут, что приедут переустанавливать окна.
Главное, чтоб до виндовс 10 не проапгрейдили.

@темы: Ремонт, Случаи

23:21 

Интеллектуальный кентавр
"Облачный атлас" идёт с таким трудом и скрипом, будто это не книжка, а санки по асфальту. Уже и хочется, и колется бросить этот чемодан без ручки. А какой был слон, какой слон!

Зато с радостью продолжаю читать "Вирус REAMDE" Стивенсона. В пятницу аж свою станцию метро проехала, так увлеклась.

Ни с того, ни с сего прочитала фанфик-онгоинг Харитонова "Факап" (то, что на данный момент есть, т.е. 202 дня). Может, если бы я была больше погружена в контекст мира Полдня, меня бы задело сильнее, а так - ну, норм. Местами спорно, местами интересно, местами фейспалмно. Я вообще фанфики люблю.

"Медведи познают огонь" Терри Биссона. Срочно требуется десант филологов с книжкой "Как понимать книги" наперевес. Нутром чую, что литр символы и притча, а доказать не могу. Не задело.

Зато задело, но в отрицательном смысле "Джеффти пять лет" Харлана Эллисона. ГГ бесил на протяжении всего рассказа, а под конец вообще хотелось побить его по голове старинным радиоприемником.
Сегодня вот прослушали его же "Покайся, Арлекин! — сказал Тиктакщик". Пфффф. Как-то не впечатлило. Тоже притча во все поля (а также отсутствие обоснуя и внутренней логики). Как-то от автора "Я — сумасшедший, радикальный, бросающий бомбы мужлан, который пишет истории о вещах, выходящих из туалетов, чтобы откусывать зады младенцев" ждешь немного большего. Ладно, почитаем еще "У меня нет рта..." и "Тварь, что кричала...", и потом закроем эту тему. Просто чтобы быть культурно подкованными людьми, ага.

"Носитель инфекции" Шекли оставил в ощущении "И всёёё? А гдеее???". Ощущение оборванности, потому что лично у меня есть сомнения в...
А вообще интересный мир, и интересный сюжет. Правда, подозревать, кто за этим всем стоит, начинаешь уже на половине повести. Но повествование всё равно считаю обор...

Лаумер Кит, "Вакансия". Несколько антиутопичный мир, и ГГ, который старается выпутаться из той опы, в которую его загнали. Что смешно: получается, Система сама себя загнала в условия, когда требуется прямое нарушение правил, чтобы поддерживать эту самую Систему на высоте.
Кстати, вспоминается "Профессия" Азимова. Не совсем рядом, но примерно в той области. Надо бы перечитать, она хороша.

"Любитель фантастики" Саймака рассказывает нам, что образование - это очень хорошо, а то можно обрести божественную силу и (не со зла) вызвать катастрофу вселенского масштаба. Но пока что электричество (вроде бы) у нас работает, а значит, всё в порядке.

@темы: книги

00:08 

Интеллектуальный кентавр
:hey::eyebrow::type:

Пост набора WTF Darth Krapivin 2016

01:11 

Интеллектуальный кентавр


Название: Связующая нить
Автор: Родни Арман
Бета: Joy J. Swingle
Размер: миди, 6015 слов
Канон: «Лужайки, где пляшут скворечники»
Персонажи: Нитка, Кей, сомбро, Володя, ОЖП, упоминается Тём
Категория: джен
Жанр: хоррор
Рейтинг: R
Краткое содержание: Почему Нитка сбежала? Как вернулась? Что с ней происходило всё это время? Попробуем предположить.
Предупреждения: много крови, возможная смерть персонажей



doc | rtf | htm | txt




@темы: мои фанфики

23:06 

Интеллектуальный кентавр


Название: Староста
Автор: Родни Арман
Бета: Joy J. Swingle
Канон: «Бабочка на штанге»
Размер: миди, 4342 слова
Персонажи: Валерия, ОЖП
Категория: джен
Жанр: повседневность
Рейтинг: PG-13
Краткое содержание: Ночные откровения в общаге
Примечание: постканон



doc | rtf | htm | txt



@темы: мои фанфики

Филиал №3

главная