• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:58 

Интеллектуальный кентавр
У нас такая охуенная челлендж-выкладка, что мне прямо не терпится, чтоб ее все увидели.

20:10 

Интеллектуальный кентавр
Дорогие читатели! Держитесь подальше от болот!
Приглашаю вас заценить ознакомиться с творчеством команды, в которой я имею честь проёбывать это лето играть на Фандобной битве этого года.

баннер 4 фандома Darth Krapivin 2015

19:00 

Интеллектуальный кентавр
Мы вернулись из Хорватии (и не сказать, чтобы я была этому очень-то рада). Еще хочу!

06:33 

Интеллектуальный кентавр
Ура! Отпуск!
Сидим с Принцем в Shannon Irish Pub в Домодедово, завтракаем.

Летим в Дубровник, Хорватия, на неделю.

00:26 

Интеллектуальный кентавр
Народ! Я знаю, среди вас обязательно найдется человек, который знает, как "на глаз" отличить этиловый спирт от метилового. Испытания на наименее ценных членах экипажа не предлагать. Про "раскалить медную проволоку и понюхать" - читала. Термометра для замерения точки кипения нет.

21:34 

Интеллектуальный кентавр
Буратино был тупой, как бревно. Поэтому Буратино только недавно сформулировал для себя словами, почему гиперреализм - это, конечно, здорово и все такое, не будем преуменьшать заслуг, но не особо интересно.

21:28 

Интеллектуальный кентавр
Весьма паршиво, когда у тебя с десяток вариантов, чем бы позаниматься, и все интересные, увлекательные и полезные, а ты просто не можешь выбрать, и потому сидишь, время уходит, и ничего в итоге не делал.

21:08 

Интеллектуальный кентавр
19.06.2015 в 18:05
Пишет Dotana van Lee:

12.06.2015 в 14:51
Пишет prokhozhyj:

Грустное, ежелетнее


Поднимаю прощлогоднюю запись. Почти ничего в ней не менял, только вторую фотографию. Прошлогоднюю – на сегодняшнюю.

Лето в стране настало, и в городах вновь пошла торговля дикими орхидками, пока что любками ("ночными фиалками";), а скоро, наверное, к ним присоединятся и дактилоризы-"ятрышники" (пальчатокоренники).

Вот это, господа, уже совсем плохо. Потому что в отличие от недавно прошедших ландышей, которые довольно живучи и про которых действительно есть разные оговорки,

  • – товарно выращиваемых на грядках орхидных Средней полосы НЕ БЫВАЕТ. Они все заведомо дикорастущие. Это заведомо браконьерский товар.
  • – они не из тех, кого хоть косой коси, а им плевать. Они очень чувствительные травки.
  • – размножаются они, за редчайшими исключениями, только семенами, медленно и плохо. И цвести начинают далеко не на первый год. Так что восстановление разгромленных популяций идёт – если вообще идёт – крайне медленно. А сорванные соцветия семян, естественно, не дают.
  • – для нормального существования они должны образовывать микоризу, вступая в симбиоз с определёнными грибами, что в свою очередь накладывает ограничения и на скорость их размножения и роста, и на места, где они могут обитать.
  • – численность северных орхидей, особенно вблизи больших городов, неуклонно снижается. В первую очередь из-за сбора на продажу. Ещё не все живущие в России бореальные орхидки в Красной книге (только половина), но все они – охраняемые.


    Бореальные орхидки – травки обычно одиночные, редко дающие вспышки численности на очень локальных территориях, на какой-нибудь удачно подболоченной полянке, например. А только у одной тётки, которая попалась мне нынче на глаза возле станции метро "Коломенская", только в руках их под сотню. (Судя по тому, как шустро тётка ринулась их прятать, завидя аппарат, всё она про свой товар прекрасно понимает.) Это значит, что где-то в лесу была начисто разгромлена большая популяция любки, и скоро эта точка на карте её распространения в Подмосковье исчезнет.

    Люди, ещё раз. Если большинство дикорастущих цветов браконьерским сбором на букетики для продаже сильнее или слабее подавляются, то северные орхидеи им именно что уничтожаются. Люди, не поддерживайте их уничтожение деньгами.

    Не покупайте их. Никогда.

    Прошу перепостов.


  • URL записи

    URL записи

    @темы: перепост

    22:34 

    Интеллектуальный кентавр
    Выходные были просто отличные - и спортивные, и гулятельные, и родственные, и снова спортивные.
    В пятницу катались на велосипедах и гуляли по парку (а потом меня вырубило почти на 16 часов). В субботу гуляли по Москве и я ездила к родителям (сркбило спать в этот раз Принца). В воскресенье попала наконец-таки окна (ага, с мая никак не могла), а потом мы поехали кататься с большой компанией (~70 человек) на самокатах, и ужинали в Белфасте.
    Окончание отличных выходных было фееничным - ночью на 10 этаже прорвало горячую трубу, я услышала текущую воду, разбудила Принца. Хорошо, что прлрвало в сантехшкафу, и лилось тоже только там. Но зато по всем соседям! Пока героически сражались со стихией, пока пытались успокоиться - сна нам осталось 4 часа. Если кто имеет счастье знать меня в Инстаграме - там есть видео нашего дождика.
    Сегодня весь день болела голова (вот только недавно успокоилась), и хотелось даже не спать, а тупить. Можно даже просто сидеть и смотреть в стену.
    Надо все же попытаться лечь, а то я уже и в магазин сходила, и рыбу пожарила, и в скайфордже держал пробежала... а еще надо фанфик дописать...

    23:30 

    Россыпью

    Интеллектуальный кентавр
    Вчера мы с непривычки проехали 19 км на великах, потом гуляли пешком. Сегодня общее количество шагов - 18 тысяч, 10 из них пройдены в быстром прогулочном темпе.

    Альбом "Vicious Delicious" Infected Mushroom всегда напоминает мне о "Дочери железного дракона", книге, которую я прочла, фактически, под его аккомпанемент. Хочется перечитать. Еще хочется перечитать "Житие мое", и прочитать кучу других книг, которые я посчитала интересными, скачала, и так и забыла про них. Хоть список составляй. Когда при этом спать, есть, работать и маяться фигней - непонятно.

    В августе собираюсь опять пойти поучиться в Специалист. Ура!

    Очень хочется в отпуск.

    23:22 

    Интеллектуальный кентавр
    Вообще же день сегодня был офигенский: с утра поехала к Аконит, угостила всех тортиком, мы замечательно посмеялись и порисовали (ага, порядок, чем мы занимаемся, по убыванию: поесть, посмеяться, порисовать %)). Потом поехала в Точку Сборки, где мы опять-таки очень вкусно поели, а потом сыграли как минимум десять, а то и больше, партий в Нефариус. Замечательная игра, в процессе мы ни разу не поссорились!
    Потом прогулялись по вечернему городу.
    Люди, вы просто супер, как здорово, что вы есть в моей жизни!

    23:12 

    Интеллектуальный кентавр
    Достижение разблокировано!
    Сегодня на меня впервые наехал охранник на тему "У нас запрещено фотографировать!". Произошло это в ТЦ Аркадия на Новокузнецкой, фотографировала я на телефон ужасно секретную сцену: полусдутые воздушные шарики :D

    @темы: по жизни

    00:13 

    Интеллектуальный кентавр
    Поздравлять сюды

    12:46 

    Интеллектуальный кентавр
    megamozg.ru/company/icanchoose/blog/15508/
    Комментарии очень четко выражают положение дел: бабу брать плохо. Или будет искать мужика, или скоро родит, или будет уходить на детские больничные. Зато женатый детный мужик - идеальная кандидатура. Еще хорошо, если у него ипотека и кредиты.
    А, да, и брать помощником надо незамужнюю, с ногами от ушей. Пусть пиздой углы сглаживает.

    22:35 

    Интеллектуальный кентавр
    Прокатились сегодня на велосипедах - впервые в этом году. В прокате мне попытались впихнуть прогулочный вел с ножным тормозом. Потом все-таки дали с ручным, но все равно прогулочный с женской рамой. Принцу достался "Навигатор". Но через пару километров мы поменялись :D
    В прокате как всегда: по расписанию работают до семи, но вел им верни не позже шести. Еще и завтра, редиски такие, не работают: "у нас выходной, вот же расписание!". Перенос из-за праздников? Не, не слышал!
    Потом три часа бродили по дорожкам пешком. Устали, но как же хорошо!

    @темы: прогулки

    21:13 

    Интеллектуальный кентавр
    Вчера - 10 км по Ботаническому саду. Сегодня - 7,5 километров по парку Фили и набережной. Ноги гудят. Отвыкла я столько ходить, отрастила попу.

    @темы: прогулки

    18:38 

    Интеллектуальный кентавр
    Кошка - это одновременно очень милое, и очень сволочное создание. У меня всё утро и весь день болела голова, да так, что встать - проблема, сесть - проблема, голову повернуть - проблема, да просто сидеть или лежать - тоже проблема, потому что больно. А ей, конечно, хотелось играть и общаться, ну на крайний случай - ободрать цветок, залезть на книжный шкаф, уронить что-нибудь и с этим погонять... Так что давай, прыгай за ней, догоняй, отнимай. Аыыыы.

    00:43 

    Интеллектуальный кентавр
    Вместо того, чтобы заняться полезным, или просто пойти спать, сидела и тупила. Одновременно точила карандаши. Если б я при этом еще и острила в комментах, и заточила что-то съедобное - был бы полный комплект.

    18:35 

    Интеллектуальный кентавр
    Хотелось верить, что мерзкая "пена" с георгиевскими ленточками схлынула уже. Ан нет. Вчера видела в метро молодую самку, у которой ленточки были на запястьях, на голове, и наверчены на куртке.
    А Омела в электричке сегодня встретила мужика, который торговал (!) этими ленточками (и значками), по 100 рублей.

    00:15 

    Интеллектуальный кентавр
    Только я в прошлом году распробовала шашлыки в парке (в смысле, чтобы самим с мангалом выходить), как у нас везде понатыкали таблички "Запрещено!". А разрешено - на специально оборудованных площадках. Мы спросили у тусовки охранников в парке - где ж эти специальные площадки? Турка нерусский ответил, что мы читать не умеем, и там телефон для справок внизу написан. Ага. Называется "При пожаре звонить 112".
    Потом я вспомнила, где у нас оборудовано "место для пикников". Пятачок над озером, до которого пилить и пилить, и на котором вечно толпа, свободных мест нет, и компании сидят вплотную одна к другой.

    Филиал №3

    главная