10:58 

Звёздная Елена: Академия Ранмарн

Родни Арман
Интеллектуальный кентавр
Глокая куздра штеко будланула бокра и курдячит бокрёнка.


Об этой книге я узнала из статьи о том, как не надо писать книги. В статье приводился первый абзац, перенасыщенный непонятными словами, и он действительно ужасал. Вот он.

читать дальше

Как написали по этому поводу на одном из форумов:

"Книга посвящена глубокой психологической драме которую переживет 19 летняя маноре Манире Лирель после того как по приказу знающего третьего танра инор Осанне подымается на оге со своим сеором к группам Атакующих и Ведущих где взойдя на наран обязана два дегона замещать знающего Атанара.
Это событие круто меняет ее путь в результате чего ей предстоит покататся не только на кионах и кийтах но и побывать на J-E нкоре увидев как неохроном сбивают арарсар и услышать ликование в коанити.
Хотя поначалу вынуждена мазатся шессе и вспоминать свои акан в гоаре, пока судьба не сводит ее с тем, кто много акан будет целовать ее в кассэ, лично проверять эсше и будить ароматом фае"


Понятно, что после такого начала я, как любитель всяческого треша, не могла пройти мимо.

По мере чтения отношение к книге менялось.
Началось все, конечно, с обильного покрывания фейспльмами и с бгыгыканья на каждой странице.
Потом я подумала, что если вычистить всякую лажу, то получится вполне годный сценарий для вполне годного аниме.

Потом…

По аннотации создается впечатление, что перед нами - любовный романчик в антураже. Не знаю, то ли это у меня восприятие другое, то ли автор действительно написала что-то, несколько отличное от.
При прочтении вспоминаются и «1984», и «Мы» и немного - «О дивный новый мир».
Значительное отличие от вышеупомянутых книг – очень долгая по сравнению с ними история, космическая экспансия, десятки подчиненных или уничтоженных народов и планет.
Остальное же – достаточно знакомо. Жесткая кастовость, подчинение идеологии, тотальный контроль, переписывание истории, жизнь «верхов», прямо противоречащая официальным догмам…
И юная героиня, талантливая, открытая, верящая в официальную идеологию, как в абсолютную истину. Разочароваться ей придется буквально за несколько дней, когда вся ее уверенность в завтрашнем дне, все ее представление о мире, о месте в нем, ее мечты о будущем будут разрушены только потому, что на нее обратил внимание тот, кто привык побеждать.

@темы: книги

URL
   

Филиал №3

главная