21:35 

"ФЕЙКБУК. Реальная история, основанная на настоящей лжи" Дэйв Чичирелли

Родни Арман
Интеллектуальный кентавр
Дочитала (с некоторым трудом, признаюсь), “Фейкбук”. Почему с трудом? Главгерой раздражал. Не потому что ах,как можно обманывать, а потому что в 2010 (?) году выполняет номер “никто такого не делал”; меж тем в наших палестинах такие номера откалывают по крайней мере с 2003 (если не раньш, это я вам как краевед говорю).
О чем же книга? Жил-был парень Дейв ему стало скучно, и он из своего фейсбука сделал фейкбук. Фотошопил фотографии, придумывал, что ушел с работы и отправился в путешествие. Придумывал приключения, сумасбродства и сюжетные повороты.
Все это мы видели не раз, кого ты хотел удивить?
Больше всего фейспалмов вызывает количество людей, которые были в курсе “проекта”. Семья, коллеги по работе, знакомые, родители знакомых,одна девушка, другая девушка, знакомая знакомого… прямо хочется взять автора за пуговицу и спросить, нежно глядя в глаза “окей, а кто был НЕ в курсе? Может, проще их перечислить?”
Нет,если вы не знакомы с понятием “виртуалы” и всем сопутствующим спектром плюсов, минусов, этических и социальных вопросов - вам может быть интересно прочитать.
Мне - нет.

@темы: книги

URL
   

Филиал №3

главная