22:34 

Родни Арман
Интеллектуальный кентавр
Книжная лавка- Крейг Маклей

Когда я перевалила за вторую треть книги, то уже начала набрасывать в голове приблизительный отзыв. В стиле “вот все говорят “фильм для дураков”, а мне - понравилось!”. И тогда мне действительно нравилось!
Такая книга для летнего чтения, в ней особо ничего не происходит, конфликты разрешаются к всеобщему удовлетворению, злодеи не пугают, трудности рассасываются, а любовная история обязательно закончится хеппи-эндом. Такую книгу легко в любой момент отложить и пойти гулять, а потом, вспомнив через день-другой, продолжить читать почти с любого места.
Все приправлено ненавязчивым юмором, забавными сравнениями и достаточно легким отношением к жизни. Идеальное летнее чтение!
Именно это я и хотела написать тогда. Но вот книга закончена, и… нет. Так я больше не напишу. (Оу. Я это уже сделала. Ну, так тому и быть).
Последние несколько глав (и особенно - заключение!) я сидела с лицом смайлика О_о. Окей, автор, ты уверен? Ты вот правда-правда уверен в том, что пишешь? И ты хочешь, чтобы я тебе поверила? А не слишком ли много драмы, а не слишком ли много внезапных совпадений, выздоровлений, разрешений конфликтов... и Клинта Иствуда?
В общем, у меня впечатление, что под конец автор решил добавить драйва и немного увлекся… ну или у его героя вовсе не все так радужно, а в определенный момент все пошло не так; и все, что мы читаем в конце - это рассказ ненадежного рассказчика, который принял пинту-другую в любимом пабе, и теперь приседает кому-то на уши, излагая более красивую и счастливую версию реальности.

@темы: книги

URL
   

Филиал №3

главная