21:28 

Родни Арман
Интеллектуальный кентавр
Вчера в ночи установила игру Tacoma. И пока не прошла - не могла уйти спать.
Довольно короткая (3,5 часа, просматривая все записи действий, некоторые - по несколько раз) "игра", но скорее - интерактивный фильм. Игроку надо только ходить (поэтому в жанрах - "симулятор ходьбы") и смотреть видеозаписи, читать записки и складывать в голове картину мира и происходящего как на этой станции, так и в мире.
Мне очень понравилось.

Если у кого на примете игры без стрельбы и чего-то, пытающегося тебя убить (я смотрю на тебя, Prey), с интересным сюжетом?

URL
Комментарии
2017-11-12 в 21:14 

Тарантул
Не играл в Tacoma, но играл в предыдущую игру этой студии, Gone Home. Антураж другой, но суть, похоже, та же - Игроку надо только ходить (поэтому в жанрах - "симулятор ходьбы") и смотреть видеозаписи, читать записки и складывать в голове картину мира. Атмосферненько.

Ну и из "ходилок с драматичным сюжетом" - игры студии Telltale. Несколько сезонов Ходячих мертвецов. Бэтмен. И особенно - Wolf among us. Шедевральный нуар.

Если осилишь простецкую графику - To the Moon. Я после неё несколько дней ходил пришибленный, под впечатлением. Сюжет тянет на хорошую НФ-книгу.

2017-11-12 в 22:14 

Родни Арман
Интеллектуальный кентавр
Тарантул, Спасибо, посмотрю по подсказанным названиям.

URL
     

Филиал №3

главная