00:16

Интеллектуальный кентавр
Ёлки зелёные, я никогда больше не буду есть вишенку из коктейля!

...вишню вначале вымачивают от 4 до 6 недель в однопроцентном растворе двуокиси серы и полупроцентном растворе негашеной извести, в результате чего ягоды уплотняются и приобретают цвет слоновой кости. Затем из вишен удаляют косточки, вновь отбеливают хлоритом натрия, выдерживают 24-36 часов в воде, удаляя из мякоти обесцвечивающие агенты, а затем в течение двух недель — в растворе бисульфита натрия, чтобы придать им плотную текстуру.

ru.wikipedia.org/wiki/Коктейльная_вишня

Комментарии
16.05.2013 в 07:01

гадское котейко
:wow2:
и с тортов тоже не буду...
16.05.2013 в 16:51

Интеллектуальный кентавр
кот-в-небесах, На тортиках я вроде бы таких франкенштейнов не встречала - там чаще все же свежие, покрытые желе, или засахаренные бывают.
16.05.2013 в 23:17

гадское котейко
есть тортики именно с коктейльной вишней в качестве украшения. как начинку не, но сверху понатыкивают.
16.05.2013 в 23:52

Интеллектуальный кентавр
кот-в-небесах, :uzhos: кошмар какой

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail